小小感想

感谢昨天的培训,谢谢大家的分享,递上迟到的感想。
    昨天下午,听了大叔对于麦田的介绍,让我对麦田的架构以及理念等一些摸不着的东西有了一定的了解,而且渐渐地为麦田的壮大而感到自豪,但也相信这是必然的,因为,麦田,值得我们去拥护。
    对于培训课上的点滴,我就不再老调重弹了,我就把我在会上没分享的感悟在这里聊一聊,嘻嘻~
    在加进广麦接近一年的时间里,我参加过康迪学校、图展、整理图书等等一些活动,认识了好些麦友,收获了亲情与友情,内心觉得很温暖。也是在这接近一年的时间里,人虽然没有变帅了,但是人却“进化”了,怎么“进化”了呢?其实,就是心态上的“进化”啦!一开始对广麦的活动是“一不小心”知道了,并且有时间了才会参加,而现在呢,却是“故意”打听活动开展的时间和地点,特意推开其他事情而留时间出来参加广麦的活动;不知这是为什么,可能这就是麦田的魅力,因而在你参加几次活动或者在你了解了麦田后就会让其悄无声息地融进了你的生活吧!
   王国维大师曾将人生划分为三大境界;而恰好,我对麦田的感悟也是源于其三大境界。第一层,“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”初进麦田,与多数人一样,只是说单纯地去参加麦田的活动,但对麦田的理念与追求并不了解的。紧接着,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”慢慢地了解麦田的理念跟追求了,但也清楚了这路途不好走,且在参与活动过程中还要想办法让麦田更好、能帮到更多的经济落后的地区的儿童这一压力无不更大,但是那又怎样,即使前路荆棘满地,即使碰得满体鳞伤,那又怎样?!我们的目标不会改变,我们会继续追逐而无怨无悔。至于第三层,“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”我也不多说了,因为这一层意会比言传会更有体会,道出来只会破坏了她的韵味。虽然这一层难,我也没做到,但是相信在不久的将来,我们都能做到体会到,期待那一天的到来。
    广麦,加油!麦田,越来越棒!谢谢~
坐个小小沙发,写得不好,大家见谅哈~~
板凳板凳,赞一个,广麦,加油
收获了亲情和友情...
谢谢分享!擅长思考的好同学!
谢谢你分类的三个阶段,你现在在哪个阶段呢?
好文采,赞一个,谢谢分享!
大叔说也可以顺便收获爱情
好文啊,赞!!!
麦田真是才子才女大把滴啊~
世界这么大 然而麦田让彼此靠得更近
众里寻她千百度 蓦然回首 那人就在背后
小jie童鞋棒棒的。
小杰的分享很赞
泡沫-cici 发表于 2015-4-20 14:36
板凳板凳,赞一个,广麦,加油

赞赞赞~~~
xiaochensir 发表于 2015-4-20 15:42
收获了亲情和友情...

对啊对啊~~真的很温暖~
DW蓝蓝的天 发表于 2015-4-20 15:45
谢谢分享!擅长思考的好同学!
谢谢你分类的三个阶段,你现在在哪个阶段呢?

我还是第二阶段啊,离第三阶段还好远呢,加油加油~~
泰州王一凡 发表于 2015-4-20 17:13
好文采,赞一个,谢谢分享!

主要都是大家分享给力~~
安子 发表于 2015-4-20 18:16
大叔说也可以顺便收获爱情

所以等着你的请帖啊~嘻嘻

谢谢小丸子  同学~~嘻嘻
杨白龙 发表于 2015-4-20 19:20
麦田真是才子才女大把滴啊~

例如妖娆的你~
卖“帝” 发表于 2015-4-20 19:20