想念襄麦 祝福襄麦

想念襄麦   祝福襄麦
——写在麦田十周年前夕
    因为工作原因,我离开了工作多年的襄阳,虽然有了职场的小小晋升,但还是离开了襄麦的麦友,离开了曾经沉浸了两年多的襄麦团队。记得去武汉上任前,勇哥对我说:鸟哥,没事的,襄阳离武汉不远,经常可以回襄麦。其实他是在安慰我,他和我心里都明白,距离200多公里是不远,但是职场的时间绝不是自己能完全安排的。
    2012年的儿童节前,一个偶然的工作原因,我接触到了襄麦团队。那时的襄麦团队应该说还是一个队伍不整齐、结构不完整的民间公益小团队。儿童节那天早上,我第一次参加了襄麦的活动,我那时还没有麦服,看见人民广场上晃动着的橙黄色,顿时觉得自己好像军人没有军服一样,一种羡慕、一种向往。那天的募集工作大获全胜,牧羊犬、多多、海姐、强哥、勇哥、牛人、开心、茶姐、左右、百合、宝姑、七七。。。都笑得合不上嘴。襄广新闻来了、襄阳周刊来了、中铁电化集团、襄阳女企业家和夏文辉整形医院的代表来了;老人们来了、年轻的父母来了、中小学生来了、孩童来了。。。。。。那是我第一次看到公益团队的志愿者、参与者最最开心的笑容,永生难忘!
    2012年6月18日,我发表了我在麦田论坛的处女作《为了山那边的孩子 换一种方式过六一》,从2013年的《那些丫头那些小子》到2014年的《巧姐感受帖》,我更走进了襄麦团队。由于工作性质的原因,我基本在行业圈子里结朋识友,但是两年多的襄麦经历,让我近距离接触了圈外的襄麦人。襄麦人纯真、直率,襄麦人热情、奔放。襄麦的男性责任、担当,襄麦女性细心、敢为。踩点的、走访的、发放的、培训的、做图展的、做项目的、搞互动的、高校的、社会的——满怀公益心;响马车队、襄广新闻、陈小五糕点、绿源公司、户外骑行团队——真切正能量; “典”燃梦想、关爱女生、一人一本、暖冬行动、麦田八周年——倾心好行动!!
    在襄麦的这两年,我结识了好多好多朋友,他们做人做事的态度和风格让我难忘。强哥的广告公司成了襄麦团队的工厂;小脸家的老黄、蓝商的夫人也“嫁鸡随鸡”了;璇璇的清吧成了培训室;多多家的、123家的、强哥家的、七七家的孩子成了麦二代;道哥及其朋友也被“赤化”过来了。。。。。
    最近一年由于工作原因,没能参加襄麦团队的很多活动,暖冬行动事我在出差、十周年麦旗传递,我在筹备新公司。。。其实心里很遗憾、也很羡慕。麦田是公益的,麦田是人性的、麦田是包容的、麦田的协作的。在襄麦的经历虽短,但我还是记得洛浴陡山,记得长坪标湖,难忘南漳谷城,难忘隆中十堰。想念桃花岛的烧烤,想念汉江边的野炊。
    天下没有不散的宴席。牧羊犬、算盘、左右、璇璇和我也都因为工作和学习原因离开了襄麦团队,但是我们心中还装着襄麦和那些孩子们。因为还有更多的襄阳麦田志愿者,襄麦还会得到发展和壮大。也许再到襄麦参加活动的机会不多,但是我们还是记得我们曾今、现在、将来都还是襄麦的一员,而我还是襄麦的那个鸟哥、鸟叔。(此处给自己一个笑脸)
    襄麦是麦田的一朵小花,但她有她自己的芳香;襄麦是麦田的一首插曲,但她依旧是《小小的梦想》的旋律;襄麦是麦田公益路上的一个分支,但她的目标始终是为了山区的孩子们;襄麦是有情有爱的团队,因为我们“感谢孩子们给了我们一个表达爱的机会!”
                              想念襄麦,祝福襄麦!!
(没有一一叙述到的麦友和襄麦故事,都在我们的记忆力,在襄麦前行的声影中)

评分

苦丁茶09 + 5 很给力!
DW蓝蓝的天 + 10 + 4 赞一个!
老河口杨梅 + 5 很给力!
蓝商 + 10 + 5

给自己一个回复,给麦友一个问候。

虽然没见过面,我都被你感动哭了,鸟哥。  发表于 2015-4-30 15:14
无论去到哪里 心在 永远在
因爱而温暖。加油
鸟哥发帖时间是转点。。。
好吧,这么细致的一篇文章,表达了一个襄阳麦田老麦子对大家的不舍
一个优秀的襄阳麦子又去支援其他麦田了。
希望有天能回到襄阳,继续一起撑起这片天空!
麦田人的情结被鸟哥描述得很到位,即使短期内不能身体到,心总在关注着。
好贴!感人!好吧,请允许我先抹一会泪珠儿。昨晚我还在问老鸟在哪,被老麦们纠正说是大鸟。作为一个新麦,赤裸裸地被你这种麦田精神所感化。啥也别说,只说那句”长江后浪推前浪,前浪放心后浪上“,大鸟放心,定会接过手中旗,麦田精神永传递!
谢谢分享!
感谢分享,满满的都是爱
襄麦威武!
田七 发表于 2015-4-30 13:49
好贴!感人!好吧,请允许我先抹一会泪珠儿。昨晚我还在问老鸟在哪,被老麦们纠正说是大鸟。作为一个新麦, ...

勇于担当,好样的
鸟哥,我们会去武汉看你的,记得备好酒!
同是电化人,我替你在襄麦把爱留下