那一世,谁撑一把油纸伞

那一世,谁撑一把油纸伞,穿梭红尘渡口与你谋面?那一年,正值盛世长安,谁与你静赏繁华三千?那一季,天蓝草鲜花开绚烂,还记否柳絮飘飞共放纸鸢?那一日,谁说缘分已尽各自离散,从此天涯咫尺永不相见?回眸刹那,不过是泪落清欢。看罢这世间,痴情命薄并非只是红颜,谁还在苦守一段誓言,陌上寻望望眼欲穿?倘若难以放下前世的夙愿,何不寻一处幽静禅院,听一曲梵音淡然,轻点几柱香火,许下我不灭的祈盼。
  只是,前尘旧梦,是否我真的已看破了生死与共?静静聆听,还有多少千古绝恋还在传颂?倘若流光坠入爱河,故事一直在蔓延续写,问结局如何懵懂?掬一杯心绪零零总总,等一段距离,等谁的倩影向我靠拢?总是眉宇间浅皱一道爱痕,曾经你的哀乐我都了然于胸。等岁月谢了春红,谁在窥看记忆的长空?一睁眼便烟雨朦胧,我的脚步匆匆,谁又能追赶我的寻踪,如若红尘判我罪孽深重,我愿囚禁你爱的牢笼。
  当渡步开始彷徨,花开紧簇皆成过往,情愫落笔写不了昔日的华章。叹岁月如水静静流淌,曾经何时,我们沉浸在彼此的爱河里纵情荡漾,迷醉于清晨露珠与黄昏斜阳。倘若已折煞在旧的时光,回眸不见你唯美的霓裳,就算撑一支长篙驻守渡口,又怎么掀起曾经爱的波浪?雨碎的刹那我终于信了,有些爱恋注定了匆忙。说好了不去回想独自逃亡,奈何有些事难以匿藏,有些人又如何遗忘?深知回忆是一堵墙,一面是你年轻的脸庞,一面是我衰老的模样。触手顿觉微凉,深看必然心殇,繁华三千不过烟云一场。
等岁月谢了春红,谁在窥看记忆的长空?一睁眼便烟雨朦胧,我的脚步匆匆,谁又能追赶我的寻踪,如若红尘判我罪孽深重,我愿囚禁你爱的牢笼
楼主太有才,似乎句句都是一个故事,可我只看到了一个李煜,盛世长安那里不知道是不是讲的唐明皇?
亲,今后发表文章勿发布隐藏性广告信息,我已经编辑删除了,望亲下次注意。