团队.专业.分享.快乐 ——记襄麦团队2015年5月远景小学走访活动

远景小学的走访已经结束了,但心情还是久久不能平静。一方面,是孩子们带给我们太多的感动,而另一方面,是襄麦这个团队带给我们太多的惊喜。

个人只是大海内的一粒细沙,无处遁行,但团队则可以成为中流砥柱。从策划、到组织、到实施,人员、车辆、活动的安排,环环相扣, 7台车、7个小组、28个志愿者,30个孩子为期2天的走访,充分展示了襄麦团队的力量。

专业造就成功。走访活动的成功,离不开专业的培训和带路人。在几个老襄麦的带领下,新人快速融入团队,快速熟悉走访流程,快速进入走访工作。麦多多专业的走访讲解,细致到表单的每一栏具体的填写,襄麦海细心而委婉的问话,体现了走访人专业的素养。符号、开心等摄影师每个角度、场景专业的摄影,也将真实的情况还原在我们眼前。7个组长对访问家庭的核查进一步体现了专业的精神。

分享,是一个永恒的话题。蓝商和田七对上次走访活动的分享给我们带来了听觉的盛宴。御风亲手做的各种包子点亮了我们的味蕾,小样从家里带来的那美味的鹅蛋,则是让人眼前一亮,而最小的走访人小星星则给我们分享了襄麦下一代的希望。。。。。。这一路,我们分享风景,我们分享美味,我们分享关爱,我们分享希望!

公益,不应该是一个苦逼的行为,而应该是快乐的参与。在走访的前夕,团队组织抽空去游历了漳河源,自生桥等一些原生态的景点。河水青绿透底,自生桥自在天成。原始的自然景观带给我们的是深深的震撼。晚饭是团队出钱在农家里吃的。农家人朴实,他们为我们准备了丰富的晚餐,而我们也深深感受到了大山人的热情和朴实。而晚上,蓝商策划的古老传说的情景推理游戏将快乐推向了高潮。

就如很多人所言,爱在,希望就在。我们每个人的点滴付出都能壮大团队的力量,我们也会努力学习其他麦田团队的优点,襄麦会越来越好!

评分

シカマル + 5
蓝商 + 2 + 2 赞一个!

占个沙发祝襄麦越来越好!
一如既往的美文
公益,不应该是一个苦逼的行为,而应该是快乐的参与。

铃儿不是第一次参加麦田活动了,之前作为策划人之一参与过麦旗传递,这次应该是参加过第二次走访吧。
关于公益的看法很犀利,但是麦田确实有很多苦B的事情,需要我们去做,做的人多了,事情可能就会变成欢乐的事情吧。
海姐一个劲催我写总结贴,铃儿,你还想让我写不写呀,这分明就是一个很好的总结,你直接向海姐交待就行了,呵呵
自从相遇以来,你带给我的感动不是一点点,你说,凤凰温泉的树是不是长高了呢
梦女孩 发表于 2015-5-19 10:55
自从相遇以来,你带给我的感动不是一点点,你说,凤凰温泉的树是不是长高了呢

梦,凤凰温泉的树我前段时间去看了,长高啦
田七 发表于 2015-5-19 08:50
海姐一个劲催我写总结贴,铃儿,你还想让我写不写呀,这分明就是一个很好的总结,你直接向海姐交待就行了, ...

田七,你的细腻的表达总能触碰我们的泪点。期待你更美好的总结帖啦
蓝商 发表于 2015-5-19 08:50
铃儿不是第一次参加麦田活动了,之前作为策划人之一参与过麦旗传递,这次应该是参加过第二次走访吧。
关 ...

这是第三次的走访,上次是发放,也有很多的感触。想宣扬的只是一种观念:快乐的去做某件事,就能得到更多。公益,需要坚持,需要抵挡压力,还需要面对别人的不解,所以是一件苦逼的差事。但是能带给孩子更多的希望和帮助,能看到他们的笑脸,是不是也是一件快乐的事情啊!所以,快乐的去做,坚持!