麦田计划,我又来了!

很多年前的一天,在火车上浏览一本杂志,认识了一个叫麦田计划的组织,当时就感动于她的爱心和奉献,后来上网搜索到了这个组织,看到了第一张麦田计划的照片---创始人莫凡先生在大树下黑板边教学的照片,当时以为是一个姑娘,于是特别感动。觉得一个小姑娘能这么有奉献精神,真的了不起啊!于是赶快注册了一个号,结果那时候内地小地方上网还不是很方便,加上其他各种原因,终于没有坚持关注麦田计划的各种活动,久而久之,把那个号遗忘了。    又是几年后,偶然一次逛街,看到本地麦田在商务区义卖,于是那个久远的记忆又回到了心头,当时买了一把他们的梳子,负责人给我了一张名片,这是我第二次看到麦田,第一次亲自感悟麦田。回到家,我迫不及待地加入了他们的新人群,开始关注他们的每一个活动,为他们感动,为他们加油!
    后来又发现原来本地麦田组织里居然有我的一位同事,虽然不熟,虽然她不认识我,但我知道她,于是在一次他们为营山仁和小学奔忙的时候,我很羞涩地问她可不可以把我家里的篮球和几本书带给那些孩子们,她很高兴地接受了,于是再一次感受麦田人的大气,奉献和谦和,普度众生的感觉。真的,做一次好事就是修一次行,给人表达爱的机会,也是一次给人修行的机会,真的是普度众生啊!我反正是这么感觉。
    然后我们同事邀请我参加了他们三周年的庆典,在那里,我第一次亲眼看见了很多麦田人,看见了这些年他们做过的事,看见了他们的热血,他们的爱心和他们的奉献,还看见了从武汉来的海达,突然感觉他们就是兄弟,就是姊妹,没有亲疏之分,大家都在为一件事情奔忙,各人认真做事,态度亲和,认真尽职。在那里,第一次看见了原来现代中国的乡村,居然还有那么破旧的学校,还有那么破旧的课桌,还有那么多带着那么渴望的眼神的孩子!真的瞬间泪奔!
    于是打定主意,今后一定多参加他们的活动,为那些孩子们,给出自己的一点完全可以给出的时间,给出一点自己完全可以给出的爱。
    那天晚上,我同事向我打听去安岳两板桥镇的路,因为我的老家在那边。我具体也不熟悉那些乡村位置,于是想起我的一个大学生网友,他是那附近的人。得知原因后,他说他也是志愿者,参加了西部计划。我告诉他这是麦田计划的活动,他上网搜索后马上回我说这个组织不错,他已经注册了。我惊讶于这个年轻人那么果断的精神,于是我又再一次注册了麦田计划。
    于是我又来了,麦田计划!

欢迎回归!
我把你的帖子转到我空间去,不介意吧!
我也又来了
老乡啊!!欢迎加入!
种子 发表于 2015-6-28 11:54
老乡啊!!欢迎加入!

你们居然是老乡!
种子 发表于 2015-6-28 11:54
老乡啊!!欢迎加入!

您好!你也安岳人?认识您很高兴。
落英 发表于 2015-6-28 11:27
我把你的帖子转到我空间去,不介意吧!

不介意啊!

嘿嘿,那时候网络不发达,真的可惜了,错过了很多。
那时商务区义卖我也在哟
麦田一家亲。。。哈哈
欢迎你回家
欢迎老麦子回家
温迪001 发表于 2015-6-28 12:12

我是资阳的
欢迎回归麦田大家庭!
温迪001 发表于 2015-6-28 12:12

种子是麦田计划的秘书长,专职公益人员。

那最近我们要到你的家乡去踩一踩!
倩狗狗 发表于 2015-6-28 12:18
那时商务区义卖我也在哟

下次一定把你认到起。
都是老乡

谢谢!