我爱这个大家庭--麦田十周年

我爱这个大家庭--麦田十周年

身为贵麦彩虹帮的一员加入麦田一年,就碰到麦田这么大的一次活动,我觉得我是非常幸运的。首先我得感谢飞哥、涓涓姐、易由大哥、琳迦姐,感谢大麦田给我们这样的一次机会。出发之前涓姐给我们开了一个简短的会议并各自分好小组。让我们更多的是去学习,带着眼睛去看、带着耳朵去听、带着嘴巴去问、带着心去感受。短短的四天收获了很多,从某方面来说,此次麦田十周年四天之行某些方面来说胜过大学四年。

在分享此次麦田十周年之旅我想先简短分享下在这一年我和小朋友在一起的感受。当我第一次接触孩子们的时候,他们渴望学习的眼神深深的触动了我,这一点我相信我永远也无法忘记。和他们在一起很轻松很开心,在给他们上课的过程我们自身也要不断的学习与成长,但孩子的成长是更重要的,从一开始的画一笔檫一笔,到他们现在不仅敢放开去画还带有自己的想法去画。说起来我们是他们第一个美术老师,让我想起了麦田的使命-让贫困山区的孩子也能平等地享受教育。我们彩虹帮的力量虽然很小,但哪怕只能够改变一个小孩子的命运,我们就会依然去努力!在这过程收货更多的是笑容,不管以后是作为一名大学生志愿者或者社会志愿者我会一直朝着这方向走下去。

在分享之前,首先感谢东莞的麦友,感谢大麦田,您们对十周年的准备相信全国各地的麦友都看在眼里,您们辛苦了!第一天是来到广州参加了麦田计划组织的教育论坛,虽然路途疲惫,但我们贵麦所有人用心去听,每个人认真做笔记。努力去珍惜麦田赐给我们的机会。印象最深的还是王修文董事主题演讲成就孩子,成就未来中的那句话“人的最高学历就是善良”,王修文老师在做演讲时说“人最高的文凭是善良”,让我想起我爸爸从小跟我说的一句话“我不管你学习好不好但你一定要学会做人。”因为这句话我一直以真心待人,再能帮助他人的时候尽自己最大的努力去帮助。因此我活的很开心,可是一直一来我学习一直不很好,所谓的学渣。  TAT....(ps;不像其它大学生那么有文采,基本是白话来分享,莫见怪。)

我认真看了彩虹帮的分享,大家的收货的都大同小异都是是满满的,是足以影响一辈子的内在财富。所以我来分享一点不一样的收获。参加此次麦田十周年之后我收获一位一米九八的偶像—老莫。 参加麦田之前我对老莫的印象有三点。第一麦田计划的发起人。第二在云南给孩子上课的那张照片。第三一样是学画画的。但经过这几天,听过老莫分享十年来的故事,和对自己十年内所作所想的概括出四个词,感恩,坚持,传承,未来。以及是其中的几句话我已经彻底中毒了成为一名脑残粉。从一个一心考美院的艺考生(也是我当初的梦想)放下→画家,放下→设计师,放下→公益人。十年过去了,说短不短说长不长,我相信老莫在公益这条路还会一直走下,会有更多人的认可且加入。大麦田一定会越来越好。

有些东西冥冥之中是注定好的。用易由大哥的话来说就是“一切皆有因果,南无阿弥陀佛”。意外收获,遇到易由大哥的生日,得知之后我们便策划着给易由大哥的惊喜。从万达活动延时关门让我们得以购买到蛋糕,到电梯“围举”易由大哥,到“扔床”切蛋糕等让我感觉到一种家的温暖。我爱这个集体,我爱这个家。

贵麦分享会——我们每天晚上每个人都会分享一整天的收获。每一次不管自己在分享或者听别人分享都是一种进步。每个人分享之后贵麦的帅气—飞哥 美丽—涓姐 可爱—易由大哥 亲切—琳迦姐  都会进行分享与总结。

我喜欢麦田的文化、麦田的理念、麦友之间的感情、以及麦田对公益的纯粹,喜欢麦田种种的一切。此行结束回来之时我发现麦友与麦友之间分离总是会以一个大大的拥抱告别,才知道那是麦友离别的方式因为他们不知道何时才能再见!回来的时候我们把微信群“麦田十周年组团行”改为“麦田二十周年组团行”。这是属于我们的约定!离别是为了更好的重逢,我爱麦田,我爱这个大家庭。

小杰最棒~~
真棒,我能说把错别字改了更棒吗?
太羡慕了,下次我要去。。。。说得好,离别是为了更美好的相遇
有机会的都可以参加哈。
加油!不管身在何方,心系麦田。