【十周年记】一路有你,三生之幸

距离麦田十周年盛会已经过去近一个月,每每翻看到电脑里的照片,看到那些人,那些画面,那些笑脸,那些拥抱,还是忍不住会激动。

仍会想起那些擦着眼睛跑出门赶车的清晨;

仍会想起和小队成员们在舞蹈室里加紧排练的模样;

仍会想起坐在地板上一起分享披萨和炒面的味道;

仍会想起周一早上起来胳膊大腿小腿酸疼成苦瓜的感觉;

仍会想起舞台下雷动的掌声。

大概是因为参加过九周年了,对于十周年,我反而没有那么大的热情,但在年会前一天,我还是禁不住群内的互动,下了班就匆匆忙忙赶过去会场了,到达酒店,已经是深夜十一点。

我没有一起走过那十年,没有看到感受到他们当初的艰辛,所以,我不太能体会他们那种奇妙的感情,我仅作为一个旁观人,看他们彼此庆幸,庆幸十年后还能相见,还能一起做自己爱做的事情。

曾经有一期麦客电台,老邓、康宝、江风三人是主讲嘉宾,我已经记不清楚到底说了些什么内容,大概就是说他们三人曾经和现在的公益故事吧。我后来跟度姐提过,度姐还说,也许很多年后的某一天,我们也离开这座城市,我们也像他们那样,各自在各自的城市,做着自己的公益,带着自己的团队,时不时的互动,想想那种感觉就很不错。

我想,大概那些曾经走过十年麦田的人儿,彼此就是这样吧。

十年间彼此牵挂,却又相对无语。

我听到她说:我们分开已经十余年了,这十余年没有彼此任何消息,各种办法都没能联系的上,以为大概这辈子就见不到了,没想到啊,今天来参加十周年,让我见到了这个想念了十余年的人,更没想到,我们分散在中国的南北两端,却在同一时间,进入同一个组织,做同一件事情,又在同一个时候参加了十周年年会,找到了自己找了十余年的那个人。

我听到他说:九周年我们都参加了年会,在年会上对彼此一见钟情,却没能联系上对方,十周年,带着希望又来了,我们又遇见了,这一次,再也不到处乱看而错过了。

我听到她说:其实来参加年会,没有别的目的,就是想看看这些人,是不是像我想象中那样可爱。

我听到她说:好不容易遇见了,只可惜我来迟了,但也没关系,相遇就是美嘛!

我听到……

十周年,他们领证了,他们的第一个宝宝出生了,他们在一起三年了……

十周年,我听到很多很多故事,看到很多很多人,得到很多很多拥抱。

而二十周年,三十周年,我相信,故事会一直延续。

评分

阿逸多--别人 + 5 很给力!

下一个十年,会有更多故事
期待下一个十年的故事。。。
字字珠心 字字历历在目  字字说在心间   字字都能带我回味十周年的每一天    遇见就是最美好的
微胖子 发表于 2015-7-8 18:03
字字珠心 字字历历在目  字字说在心间   字字都能带我回味十周年的每一天    遇见就是最美好的

是呀,遇见就是最美好的
星海 发表于 2015-7-8 16:39
期待下一个十年的故事。。。

我期待我们的十年
不容易啊,向老麦致敬
下个十周年就是楼主带儿参加了
孤独的牧羊人 发表于 2015-7-9 08:38
下个十周年就是楼主带儿参加了

哈哈,那你呢
期待未来
那些记忆,太美好!就连我们这些没有那些经历的人看了也觉得很暖心。
温迪001 发表于 2015-7-9 13:25
那些记忆,太美好!就连我们这些没有那些经历的人看了也觉得很暖心。

是呢,走过来很不容易
相信下個十年麥田一定會更精彩!
平常心 发表于 2015-7-16 20:22
相信下個十年麥田一定會更精彩!

但愿故事越来越成为一种习惯,看到你就引用了莫凡的一句话:语言是把刀,慎用。我也正好在思索
眼镜东哥 发表于 2015-7-23 14:00
但愿故事越来越成为一种习惯,看到你就引用了莫凡的一句话:语言是把刀,慎用。我也正好在思索

觉得是该这样子做,就干脆把签名给换掉了
满满的美好回忆!来不及经历它的过去,我们一起参与它的未来~~
人的一生能有几个十年,一路走过还是留下的什么为好。
种子 发表于 2015-7-8 15:36
下一个十年,会有更多故事

夏雨雪 发表于 2015-12-4 10:39
人的一生能有几个十年,一路走过还是留下的什么为好。

是啊,有脚印总比只有记忆强