今天是教师节,祝群里的同行们节日快乐!

今天是教师节,是第31个教师节了,都不知道教师节是从哪年开始的,基于什么原因而设置。也不想去百度,没必要。
    但今天至少是我们的节日,各位同行们,无论你在大城市,还是大山里,无论你是小学还是大学,咱们今天一定要让自己开开心心的,快快乐乐的,不要因为一点小事郁闷,不要因为学生的淘气发火,今天,一定要淡定,要平和,一定好好过完这一天!
    电台也好,网络也好,都在今天祝福咱们教师节日快乐!而最让大家喜闻乐见的是微信上的一些段子:生动形象地道出了我们做教师的苦与乐。不管苦与乐,既然入了这么一个行,就踏踏实实地做下去吧,在你还没有机会跳槽,没准备好跳槽之前。
    今天的学生也是很可爱的,一个班在课代表在下课我离开讲台前很恭敬地在全班面前递给我一个纸袋,一看包装就知道是谭木匠系列,为什么我的学生那么喜欢给我买谭木匠的梳子,镜子?这几年我好像都收到这类礼物?另一个班的同学在做值日报告的同学的一声起立中站起来,把我惊了一下,在他们齐声喊出:“老师,教师节快乐!”的时候,我也很感激的还给他们以鞠躬,师生是平等的,我们应该彼此鞠躬,彼此给予尊重和理解。我看办公室其他老师都收到了这样那样的小礼物,学生们还是有心的。
    虽然在我们这样的公立学校,教师们收入甚微,(像我这样在国家级重点中学教书二十多年了,才每月三千多一点的工资),但我们确实每天都在认真工作,努力培养一代代学子,只要你愿意学,我们都不遗余力地教,即使你不愿意学,我们也在努力地让你多学一点。我们常常挂在嘴边的话是:教书是个良心活。我想起了昨夜不知哪个发在群里的一个段子,感觉特形象,特无奈:教书是一场暗恋,你费尽心思去爱一群人,结果却只感动了自己;教书是一场苦恋,费心爱的那一群人,总会离你而去;教书是一场单恋,学生虐我千百遍,我待学生如初恋。 期末了,曾经怕自己一个人考不好,现在却担心一群人考不好;教书是一桩群体恋,通过你的牵线搭桥,相恋成片,老师却在原地一成不变。亲爱的同学,你若不离不弃,我便点灯相依;你若自我放弃,我也无能为力!
不说了,其实真实的普遍的教师就是这个样子。有时候,社会上,网络上,大肆流传着一些关于个别教师的不雅行为,仿佛全社会的教师都是这样了,勒索,侵犯,功利,无职业操守等等,其实那真的是极其个别的,在千万个教师,万千个教师中,有那么一人,但他们的个别行为,有时候却被炒成了全社会教师的标签,作为清平的教师们,真的感到无比悲哀!无比无奈!
    相比行政上,相比其他行业,就算那个别的老师的行为,也不及其他行业的千万分之一!
    我们知道这些,但我们还是一如既往地工作着。
    工作着,生存着......
     今天, 是我们教师的节日,再祝各位教师们节日快乐!一定要快乐!收入可以不高,心态一定要好!爱别人的孩子,也要爱自己的孩子,更要好好爱自己!
    饭菜可以简单,但一定吃饱!衣服不一定华丽,但一定注意冷暖!
    老师们,努力!快乐地活着!
辛苦了!
感谢祖国能有这样一个节日,让我们在今天幸福感爆满~~
莹儿 发表于 2015-9-10 12:45
感谢祖国能有这样一个节日,让我们在今天幸福感爆满~~

maybe.

我们也是社会的一颗螺丝钉。无论哪个行业,努力工作的,都比较辛苦。谢谢来访。
节日快乐!

谢谢!