【活动作业】梦,继续前行、爱,点亮未来

期待已久的麦田活动在11月15日的这一天终于参加, 一直在脑海中对麦田也只是文字上的理解,并没有实际的去感受到孩子们一切,感谢百惠将我带入麦田,带入我们这个心中有爱的大家庭,感谢有你们,感谢这些天真纯真的孩子们,让我更多的了解麦田,让我更多的去感受大家的爱,感受孩子们的对生活的向往,对梦想的追求,以及对知识的渴望。
      清晨,踏上希望之路,路虽遥远,但存有爱,存有希望, 存有期待,存有着渴望...依旧是马不停蹄的前往,和老麦们集合后,分发物资各自出发, 一路上会想着各种可能,看到孩子是什么样子,如何去对待碰触等。 越发接近孩子们的时候  心情越发的不知是什么感觉。
      我去的是沂水,当车子进入小学的时候,孩子们在校园内等候,看到的更多的是孩子们期待的眼神, 那一刹那,很想去和他们交谈,去了解他们的冲动。 但却不知如何碰触,或许一个动作,一个眼神都会碰触到孩子的内心。 这次的物资有袜子,鞋子,书本,书包,笔等... 在我看来让我感触更深的是孩子们对知识的渴望,求知欲望的强烈,而并非是对物质的追求, 一个个稚气的脸,一双双饥渴的眼睛,他们纯真的眼神和渴望学习的态度,让我为之动容。珍惜拥有。沉浸在知识的海洋中,不愿去叫醒。
QQ图片20151119122822.jpg QQ图片20151119122835.jpg
      和孩子聊天: 和孩子的交谈中,并没有看到孩子更多的抱怨。贫困的生活却也掩盖不了他们努力的生活和奋斗向上的态度。 问:“你的梦想是什么, 我想做一名服装设计师,因为喜欢漂亮的衣服,” 问:那你的梦想是什么呢,:"我没有什么梦想,我就想要更多的作文书。” 孩子的梦想,或许只是想象  或许只是目前的梦想,也或许只是向往,我们都无权剥夺,去抹杀,只有鼓舞。

我想说的是:孩子们,不要让贫困掩埋你的斗志,也不要让奢望磨灭你们的勤奋,即使是在逆流中成长,也要保持平常的心态,未来美好属于你们。 加油!

转角遇到猪 发表于 2015-11-19 12:40
哎呀呀。写的不错嘛,可是为什么我的名字写错了呢

你不是重点
我竟然抢到沙发了
作业不错,赞一个
朝鹰 发表于 2015-11-19 12:26
作业不错,赞一个

感谢
哎呀呀。写的不错嘛,可是为什么我的名字写错了呢
好久没上论坛,好久没参加活动。手动点个赞!
嘻嘻abby 发表于 2015-11-19 12:42
好久没上论坛,好久没参加活动。手动点个赞!

谢谢支持哈
哎呀~写得真好!
颜值高团队的一员、哈哈
说的好:“我想说的是:孩子们,不要让贫困掩埋你的斗志,也不要让奢望磨灭你们的勤奋,即使是在逆流中成长,也要保持平常的心态,未来美好属于你们。 加油!”
怎么没我名字
写的好棒,点赞!
写得真好,这水平比百惠强多了,不过。。。和百慧相比就。。。不相上下了。
太厉害了!!!!!!!!!
高水平作业!辛苦!
laochu 发表于 2015-11-19 17:16
说的好:“我想说的是:孩子们,不要让贫困掩埋你的斗志,也不要让奢望磨灭你们的勤奋,即使是在逆流中成长 ...

谢谢楚歌 支持再接再厉
笃思 发表于 2015-11-20 11:47
高水平作业!辛苦!

谢谢思爷 点评 支持
青岛--水滴 发表于 2015-11-20 09:43
太厉害了!!!!!!!!!

多些支持  
46531476 发表于 2015-11-19 23:23
写得真好,这水平比百惠强多了,不过。。。和百慧相比就。。。不相上下了。

哈哈 老大  百惠不乐意啦