“阿莫同行”之明明我很帅,却……

明明我长的很帅,却……

一、感谢麦田计划、武汉高校带给异地游子的感动

筹划多次一直未能实现的武汉高校联合公益论坛活动终于在昨天顺利开展。来自麦田计划,武汉传媒学院,湖北城市建设学院,武汉东湖学院,武汉东湖学院电信青协,长江职业学院,汉口学院,武汉工程大学,武汉纺织大学蒲公英支教协会,武汉软件工程职业学院,湖北生物科技职业技术学院,首义学院,武汉商贸职业学院经济管理学院微尘爱心组织,湖北水利水电职业技术学院,武汉铁路职业技术学院,武汉大学,中南民族大学湖北青年职业学院,湖北工业大学工程技术学院阳光爱心社的各同学齐聚长江职业学院学术报告厅开展交流活动。各小伙伴们通过介绍自己组织在做的事增加了对公益的认识。感谢各高校小伙伴们对公益事业的默默付出,麦田也好小事也罢。公益本无大小,你做这我做那,每个人都做一点,人间天堂不就出现了吗?麦田加油,高校加油,相信不久的将来武汉麦田高校会越来越强大的。期待着高校组就像昨晚的群一样越来越活跃,人也好群也罢。
1.JPG 2.JPG 3.JPG
      吴丹、买菜又买花(麦二代哦)、沈梦、芊芊芊结(你会编吗)、蚂蚁、哲哲为手语节目的默默付出。吴丹、买花同学一晚上视频突击学习直接为排练时嫌弃南边做了充分的准备;沈同学更是前一天咸宁发放回来突击学习直接晋级沈老师;芊芊嘛偷懒未学精自己还在偷偷努力;蚂蚁哲哲可是年会表演的专业人士,战场上下来的当然不赖。至于南边两年多学不会,就只能被偷偷嫌弃啦,不过还好他掌握了一套表演者的成功秘诀——不要脸,虽被同伴嫌弃但还是死皮赖脸的为自己争取了那么一丁点像素。
      逗比青年欢乐多,虽然我不能和大家做的一样好,但能让你们开心的笑笑也是不错的。晚上看群聊时看到几个文字,大概说看你们排节目蛮欢乐的。其实麦田也好人生也罢,简单点欢乐的过好每一天我觉得会是个不错的选择。就像这句话“这位南边同学,你的心就像带着翅膀的天使,不落凡尘,可爱温暖的笑容,融化了所以的烦闷”,不止南边大家都一样。
6.JPG 5.JPG 7.JPG
      再次谢谢小伙伴们“嫌弃”我的时光。其实我想说“我还是帅的,只是帅的不够明显”,虽被“嫌弃”但能带来快乐。

8.JPG 9.JPG
二、一个从不会去到去三次的地方——咸宁

经受了云飞和追忆的“抹黑”,其实我已经可以自黑了。只想默默的说一句你们两真的很傻很二,大家不用看也明白,是吧?       在年会时追忆被二哥睡了的时候(其实我也不知道是咋回事),我们三就在密谋在次“玩坏咸宁”的行程。
       出发时:
       后来后:
      辛苦了陈晋,金姐,冉冉姐以及未顾上问称呼的司机。感谢冉冉姐姐你每次都和我们一起发城区,有机会再一起去山里啊。城区高校有条不稳的发放中,其中我注意到一个细节,二哥去哪都要带上追忆一起。

城区小分队

城区小分队

追忆在前一天整理物资时总是心不在焉的,嘴里念叨着某同学,直到梦里还不消停,在第二天回来时终于远离了他的唠叨声。

三、再次聆听野鹤多多、蜗牛老师的指导培训
13.jpg 14.jpg
      高校每年图展都差不多,不同学校社团都有自己的计划安排。9月军训招新,10月初开始各种培训,月底渐渐的开始走入正轨开始进入活动期,11月份便成为了爆发期,不同高校不约而同的开始举办活动,麦田高校活动也进入了爆发期。有时甚至出现申请拥堵不得不往后排队的状况,再加之武汉汉子般的天气原因,给活动造成了一定的影响,不管咋样最终活动有可以达到预想的效果,当然有的隐性效应是一时看不到,但我相信总会在一定程度上对了解到这次活动的人有带来一定的正面影响。经过不同的人在努力,我相信我们的未来一定会更加美好。
      我是一个新人,还有很多东西不懂。就像学手语时被嫌弃一样,虽然不可能很好,但大致的动作还是可以记住,表演还是没问题。因为我记住了一句话,表演者不要脸就赢了,我刚好没脸。就像在麦田一样,记住我们使命——和孩子一起成就未来,只要大方向不错,前行的路上进行不同的尝试,在包容和感恩中去前进,我相信孩子的未来我们的未来都会是美好的。
     麦田培训也是常听常新。作为新人的我,每次去听培训、参加活动都可以带给我更多的视觉、听觉的冲击。记得原来不敢人前说话的人,现在虽说不好,但也可以结巴的来几句。原来不了解麦田,现在也还不是很了解还得学习,麦田在改变我们自己也得去学习区改变,我觉得这就是麦田带给我的另类进步吧。
     也许我很自私,刚进麦田不久,却学到了很多,也得到了很多。学到了人际交往、学到了感恩、学到了适应社会的能力……得到了小伙伴、得到了感动,得到了……
      时常有人问我,在加入麦田我需要具备些什么?我一般会说,报一颗有爱的“私心”来为公益做点事就好了。不管是山区走访,还是遵守交通规则……只有报一颗“私心”而来你才会走的更远更长久,这颗私心可以是工作累了换个放松的方式,也可以是想去感受一下农村孩子的生活环境,结交一群朋友,感受简单的人际交往,或者学一些东西……就像麦田的使命(和孩子一起成就未来)一样,我们也是在提升自我的过程。我脑海里的麦田不仅仅现在我们所谓的“麦田”,不闯红灯、排队、礼貌待人……都是麦田,麦田很简单不伟大,我们只是一个简单的小团体。
      有的人留在麦田是因为感动,有的是不舍,有的是……不管过去、现在、将来在我觉得你是不会离开的麦田的,因为“麦田”不是一个组织,麦田是一种力量,一种习惯,是一种公益的文明。也许在很久很久的以后已经没有了公益这一说法,因为每个人都在做很常见,这或许就像今天的“人工红绿灯”——人够了扎堆往前冲就是绿灯。我相信过去、现在、将来在“麦田”的人,以后都会在各自想要发展的领域做得很好,不要问我为什么?因为我觉得这些人的心态,在这条道路上发生了改变,都在努力的扮演好自己该演的角色。

四、老大带来的震撼——阿莫同行及年会

一个许多人从未见过,但在大千世界、芸芸众生中却能一眼认出的人,一个伟大而平凡的志愿者。第一次遇见时,再次带给我深深的震撼。
震撼一、志愿者的平等
      阴差阳错,作为新麦的我有幸参加一次莫老大的培训。从未追星的我,但看到仰慕的人时还是蛮难激动,虽不记得当时说的是啥,但那一幕将深深的印在脑海里,伴随自己踏上社会的征程。只记得和老莫打招呼时,称呼其“莫凡先生”,才说完,老莫对我说:“喊老莫或阿莫就好了,我也是个志愿者”。那一刹那瞬间觉得时间静止了,给我的是震撼。那一刹那间,我觉得我是还有多少东西得学,莫哥比我高大好多好多。谢谢老莫,谢谢麦田带给我的人生引导。

震撼二、角色互换
      一个发起人,一个对麦田了解的那么细致的人。在志愿者在演讲发言时,仔细的聆听,听每一句话,每一个故事。作为学生的我,应该是经常可以看到上课时同学认真聆听的情景,但我真的想说我是多久没看到过这样的情景,或者说上课听讲时我应该这样听,谢谢老莫,你又给我上了一课。
震撼三、坚持
      不说十年的坚持,不说麦田的现在。老莫用几个细小的举动对我阐述了坚持和平等,一个是分享会分享的那几个坚持多年的故事,一个是为年会250多人亲自带手绳的事,告诉了我们麦田为嘛可以走到现在。感谢老莫在坚持,感谢柔姐在坚持,感谢分社在坚持,感谢每一个志愿者在坚持。
震撼四、年会
      每年的年会都有那么多志愿者参加,每年都有那么多的震撼。感谢志愿者一年的默默付出,感谢五人组一直来的的“负责人”身份。感谢你们大家带给我的震撼!!!
五、我也不知道该写啥了

一年以后我也不知道我将身在何处?也许在昆明,也许在哪个山旮旯里面。不管在哪,谢谢人生的这段旅途有大家陪着我,带给我家的温暖,带给我家的感动。欢迎大家有机会到云南,到腾冲做客。
       如果你不知道我那请你记住:那个“明明可以靠脸吃饭(因为长的丑),却偏偏凭实力(其实一样不会)搬砖的人”就是我,我就是南边,长的最丑的南边,记住了吗?长的最丑、没脸的南边就是我!

评分

左边 + 5 赞一个!
英山·山茶 + 10 + 5 赞一个!
阳光麦粒 + 5 南边黑的好
长夜孤灯 + 10 + 5 很给力!
湘西小东008 + 5 很给力!

谢谢麦田的接班人们
谢谢你的认可
那心型很美

沙发留给客人坐!
借老莫的名字和大家分享一句自己自创的格言:莫烦,没什么用!人生也好,工作也罢,安静的努力加油就好。

恶搞完成之后,决定将帖子更名为——“阿莫同行”之明明我很帅,却……

地板其实还是我的!
可以的 啦啦啦
什么鬼啊,唉吆不错哦

还不写作业去啊

武汉追忆 发表于 2015-11-23 13:42
什么鬼啊,唉吆不错哦

你肯定没看
都学会了自黑啊,哈哈有机会一定去云南找你玩,哈哈
继续嫌弃你

目前在看第二遍啊,
武汉追忆 发表于 2015-11-23 13:43
都学会了自黑啊,哈哈有机会一定去云南找你玩,哈哈

鄙视你!!

买花的,我去告诉你雪莲妈妈,虽然没加入群。
33个赞同学请你留下来!
可可岛 发表于 2015-11-23 13:53
33个赞同学请你留下来!

可可姐姐,多多注意身体,养好身体了下次和你一起参加活动,虽然我是脸盲,但现在我终于分清楚柔姐你俩啦。
哈哈,买糖吃去咯

向姐姐不要客气,我不咋吃糖的
你们最近拼命在煽情,我以为我会装着没事,然后淡定着祝福你们前途一片光明。。。。。。其实我真是做不到。一起在麦田的日子,有你们这群熊孩子的陪伴真的很快乐,杀人游戏,图片展,聚会。每次都停不下来。。。。。。。。还是祝福你们,毕业前程似锦,武汉永远是你们第二个故乡。
你又说我啥?还有啊我们叫微尘爱心组织。还有啊丑人多见怪……
还有啊写的真棒
还有呢,不管以后咋样你要一直像这样的活着