【年会作业】如果说,这是一场幸运……

如果说,这是一场幸运……
    接到年会这个消息,是在11月中旬。二叔从大武汉回来,与净乐、二叔一起过了个生日,然后乐乐随口说了句:佳佳,年会主持啊~~~当时,脑子有点短路,呢是啥玩意?主持这东西,没玩过,啥也不懂。对打小没有才艺细胞没上过台的娃娃来说,这个难度太大。然后乐乐随口一句“培养小鲜肉”就挖了一个深坑……
    (三个开心小人,是三个寿星喏……)
    然而,这件事一直就那么沉寂下去了……大概12月初,群里开始忙碌准备报节目,做视频,找场地,各种事情夹杂着,忙碌着……我却什么都做不了,只是看着大家忙碌,然后在单位加班到半夜回家……
    主持稿是常乐大哥写的,年会总导演是小南哥策划的,大型娱乐节目孙姐付出了很多,开场舞孟孟姐、亦心姐也尽心尽力的排练着,各种游戏是净乐寻摸的,拍卖品是小默征集的,报名、签到、交费、出节目……这一系列事情,我都没有费心……
    思爷说,来排一个小品,我只是默默的吭了一句,我可以参演……说实话,能做到的也就只有这个了,毕竟节目都是速成的……恩,然后思爷就挖了一个坑,埋了6个人……我们节目滴宗旨是,没有最low,只有更low……宣传组又开始自黑了……
    然后主持稿趁着周末,和搭档对了3个小时……说实话……主持的很low,但是想在跟着一群都是这么呢啥的人在一起,啥都无所谓了,反正,认识的人也都一起2,不认识的人,笑笑也就过去了。恩恩,想到这里,心里就瞬间明朗了许多……
    我发现,当主持最大的一个不好之处就是没有拍照!!!拍照!!!拍照!!!然后也木有办法好好的看节目,找笑点……大家的作业里面,都没有照片……来吧,我来满足大家的愿望……
    开场视频做的很棒,据说这是南导熬到凌晨4点制作出来的哦~~~辛苦辛苦~~致敬。
    这是开场舞,很妖娆有木有……要是没看到的话,真是可惜了。虽说现场在幕后看的不真切,但是排练的时候我看了啊,啧啧,美女团,满眼冒小桃心噻……
    二叔财迷在很认真的对青麦2015年做总结,辛苦二叔周五从武汉飞回来,周一再飞回武汉,只是为了青麦的年会,给二叔鼓掌。希望二叔可以尽快调回来,青麦可是少不了二叔的~~哈哈,二叔,你不在青岛的时候,大家可是都很想你的哟~~
    老大和老楚大哥对长期与青麦一起成长的爱心企业致以感谢词。谢谢爱心企业,谢谢为孩子们提供的帮助。
    净乐,一直致力于第二课堂,做项目研发。青麦现已在资助点开设网络课堂,这是一个很大的进步。因为,学校老师说过,有些技术性的课,老师是上不了的。有物资,却缺师资。麦友们的能力也是有限,不能每周都进行第二课堂的活动。从开设网络课堂之后,青麦在第二课堂的开设就方便轻松多了,省下的来回路费可以帮助到更多的孩子。而且也不用担心孩子周末大老远的从家赶到课堂所遇到的各种不安全因素。真真切切被净乐的诉说感动到了……
    当然,年会中一件不可或缺的事情就是拍卖啦~不过,没有经验,气氛没活跃起来~~~不好意思~~~
    一直为孩子们尽心尽力,无私贡献自己个人时间的老师喝彩。正是有了老师们的帮助,青岛麦田团队助学这一方面走的更为顺畅……
    小南导演编的三句半,精彩简洁,给大家带来了欢乐……
    说起欢乐,当属孙姐与孟孟的黄梅戏《对花》啦,专业的服装,一流的动作,那眼神,一颦一笑,举手抬足,给大家留下了深刻的印象。最佳节目之一,哈哈~~~大家的宗旨是——怎么欢乐怎么玩~~~
    话说三位小朋友的表演,宛转悠扬的歌声,铿锵有力的古筝曲《战风》着实给大家带来震撼,可惜自己没啥才艺。现在想想,小时候培养出一门才艺多好啊,满满的都是羡慕~~
    亦心姐绝对是才女,一首《琵琶语》,让大家听的如痴如醉。亦心姐跳舞也很棒,浑身都是艺术细胞,哈哈~~
    亲子舞蹈——《青春修炼手册》,给大家带来了童趣,那么小的孩子,蹦蹦跳跳,活力无限。哈哈,感觉青麦的人员,没有年龄的界限,都是属于那种青春洋溢的性格,和青岛麦田的麦友在一起久了,真的会变年轻的哟~~~
    这是一个非常特别的节目——青麦版《非诚勿扰》,前期宣传赚足了大家眼球。主持人,嘉宾老师,女嘉宾,男嘉宾,一样不缺。办这个节目,也是希望置把业余时间奉献给青麦的男女生搭建一个平台,为自己的终身大事考虑一下。台上没有成功的,也是希望台下发展一下,毕竟青麦优秀的单身男女士还是比较多的~~~
    青麦工作组的成员大合唱——《明天会更好》,是的,希望明天的青麦,明天的孩子,会更好。
    这是我们的大合照!大合照!大合照!麦田甜不甜~~~~~~~~甜!
    至于晚上的大聚餐什么的,大家看看图就好,哈哈,最重要的是:今年有奖品,有奖品,有奖品。虽说抽奖没有我,但是回答问题有我呀,明信片一套,还有青麦小鲜肉的奖状~~~还有收到外地麦友送的明信片哟~~~哈哈,反正,有礼物就是开心的……开心,开心,开心……
    好吧,罗里吧嗦的一顿,发了一点照片让大家欢乐一下。罗列着写着,感觉又有点像汇报帖……很久没有写帖子了,但是拾起来还是觉得很亲切,作业,是一种走心的体现。
    说实话,喜欢这样一个集体,一个不分年龄,不分地位,一视同仁的逗比小群体。我们一同开心,一同帮助孩子们,一同进步,就这样一直年轻着。这个年会,希望给大家带来欢乐……
    最后,祝愿大家在即将到来的一年,万事如意。要相信美好的事情就在不远的前方,努力一下,就会得到。
    祝:你,你,你,还有你,新年快乐~~~

评分

律师 + 10 + 5 赞一个!
46531476 + 15 + 5 很给力!

流水账,记录的也非常用心、非常全面,感受到了青麦年会的火热和激情,值得回味!
板凳,慢慢看
太棒了 美丽的佳佳 主持
先占个座,再慢慢看
写的很全面,让没有参加年会的麦友看到如临现场。
宣传组的文采就是棒,95分
佳佳辛苦,年会主持的很好,我们都看到了你的努力!
年会主持得很昵啥,写得很昵啥,文采很昵啥,反正就是开心快乐是吧。
坐地板,仔细认真慢慢看!
佳佳棒棒哒
Sh晓婷 发表于 2015-12-26 11:21
太棒了 美丽的佳佳 主持

谢谢~~~~
律师 发表于 2015-12-26 11:16
流水账,记录的也非常用心、非常全面,感受到了青麦年会的火热和激情,值得回味!

哈哈,欢迎下次来我们年会玩啊
46531476 发表于 2015-12-26 12:46
年会主持得很昵啥,写得很昵啥,文采很昵啥,反正就是开心快乐是吧。

老大不是说了嘛,不用紧张、就是大家一起玩玩嘛
反正主持的不好,
就是玩玩了   
哈哈
开心小南 发表于 2015-12-26 12:34
佳佳辛苦,年会主持的很好,我们都看到了你的努力!

小南哥也辛苦了~~~

主持人真心辛苦,新面孔确实不俗,努力成长,佳优!
我是方枪枪 发表于 2015-12-27 00:01
主持人真心辛苦,新面孔确实不俗,努力成长,佳优!

加油~~~一起进步
好赞!!!
姐写的很棒,居然没抢到板凳,沙发,我就做个地毯吧