我爱麦田

今天麦田计划鄂黄分社又召开了一次会议。会议对麦田今年的爱行活动进行了总结,也对未来做了一些展望。回来后还是有一点感想吐机槽。认识麦田是在几年前,缘于有当初的球友里有人参与其中,当时也没有太多想法,就是觉得这是一个爱心的事业,想通过自己的接触了解然后带孩子一起参与,感受一下人性中的善与美。可是在这一过程中,我慢慢“中毒”了。在自己了解的过程中,发现在现在的社会中,还是有那么多的孩子生长非常困难的环境。想起自己并不幸运的少年。我想为这些孩子尽一些绵薄之力。也可能我们的帮助不大,但起码能让这些社会的未来之星们感受一下这世间除了基本的生存,还是有一些更美好的东西。让他们感受到人性中温暖的力量,让他们尽可能多的接受一些教育。
不可否认,每一个团体,都不可能尽善尽美,在这些年坚持的过程中,我也有过迷茫,觉得自己的力量好渺小。也觉得这个团体中会有一些各种各样的不足。但是我个人认为,没有一个团体是绝对完美的。无论别人怎么样,我都会秉承自己当初的那一些初衷――让更多的孩子平等地得到接受教育的机会!.
我不否认,我们的鄂黄团队存在着一定的不足。但我个人认为,正因为有不足。我们这些爱过麦田的的人更应该站出来勇于承担。不要去站在一边对这个团体指手脚,在我从事这几年的麦田活动中,我觉得我不仅仅是在付出,这期间,还得到了很多的认同感与精神上的满足,不但收获了很多真诚的友谊,通过参与各种活动,自己个人能力也得到了不断的提升。既然我们爱了这样一份事业。就要用自己的身体力行去让这个团体变得越来越好,让自己心底的那最初的善与美得到宏扬。不忘初,方得始终。
一时的做并不难。难的是一直地坚持。我爱,所以我坚持。
大家一起坚持,我也爱着这个有缺点,但是又爱心的团体
坚持 麦客精神
坚持 麦客精神