16年9月23号海流图乡健康课堂汇报帖

9月23号走访, 今天 才真的静下心来写作业,还是很欣赏自己没有偷懒。前段时间因为自己在考试特别焦虑,如果写出来,也纯粹是糊弄。走访笔记第一次是糊弄交的作业,这次想好好写一下,觉得只有认真才能对 的起孩子们对我的信任,对得起麦田给我这样好的机会。
第二次去,和孩子们也多了些熟悉,讲课也没有第一次那么紧张。这次讲课的整体效果还是自我感觉良好的。包括讲的内容以及课堂上跟孩子们的互动,都给自己一个大大的好评。
因为这次讲课内容是性别教育,课件内容在农村稍微前卫了点点,上课时候不管男生女生都把眼睛用手蒙起来,我当时就乐了。我努力试图说服他们把手放心来,这没什么,貌似语言没有用,然后静下来等了他们一下,孩子们最终还是把手放下来了。 当时特别紧张,生怕孩子们又把手捂住眼睛,赶紧把这段讲完。现在回想起来是自己对自己没有信息,对孩子们不够信任。反而孩子们对我是信任的,……
第一次去的时候都不太敢跟孩子们目光交流,担心他们知道我不是老师;担心孩子们嫌我讲的不好,把我轰下讲台;担心自己会尴尬难看。这次看到孩子们对我的期待眼神,自认为上次讲的还是被孩子们认可的,这样想自己少了些紧张。对有些和我一样求认可的孩子们,我会和他们用眼光交流,给她们一个肯定的眼神,同时也是给自己一份自信。下课在校园遇到孩子们,她们会很尊重的叫我声老师,我只是跟他们笑笑,不敢回应她们对我的称呼,觉得称呼对我有点重,自己给孩子的远远不及孩子们教我的多。

吃晚饭的时候,大雁一句话刺痛了我,说我们这里没有备胎,全是主力。一直把自己当打酱油的,去上课 ,有大部分是自己的私心,比如张北风景好,可以去放松一下。比如我本身也是在农村长大,去哪里找找我小时候的美好等。一直习惯做辅助工作,从未想过自己担当些事情,听到孩子们真诚的喊我老师,听到大雁中肯的语言,有些羞愧。
进入麦田的志愿者都讲麦田玩着玩着就陷进来了,而且是越陷越深。在此深有感触,我想以后只要有机会,能更多的参与活动,不仅是帮助孩子们也是给自己一次成长的机会,学会担当,学会负责。
每次去张北回京时候特别累, 就想下次不要去了 ,但是想到跟孩子们在一起美好的时光,下次还是忍不住要去的……

虽然迟到了两个月,但还是写了,比我厉害多了。加油,希望下次再一起去张北!
坚持!加油!
wangkai8013 发表于 2016-11-21 17:38
虽然迟到了两个月,但还是写了,比我厉害多了。加油,希望下次再一起去张北!

好的                        

一起加油