五年了,感谢你与我同在

上周日12月11日,我们五周年的年会终于完美落幕了,从筹备开始到现在,两个月的时间,还好,这一场盛宴,终于圆满落幕,虽有不足,但是好在还是不错的,很开心,她五岁了。五年来感恩一路有你!

时光它总是在你不经意间就这样流逝了,春去冬来,一年即将过去了,襄阳麦田她也会迎来自己的第六年,这一年会有怎样的故事呢,我很期待,你呢?一定还会和我一起陪着她一路前行,是吗?
         跟丫头姐说:这一个多月,真的感觉自己累惨了,终于可以放松放松了!是啊,终于落幕,可以休息一会儿了,明年春来,我们会继续行走,麦田计划,我们一直在路上。
         从学生志愿者到社会志愿者,蓝商哥哥说我是襄阳麦田“国宝级”人物,第一个从学生志愿者到社会志愿者的转型,而且这些年一直在麦田。这些年一直在麦田,五年多了。昨天见到五年前和我们一起踩点的老朱了,我说:“五年前的那些人好多都不在了”,老朱说:“麦田他就是这样,一拨人来,一拨人走,这样才是我心中的麦田,如果一直都是那些人就不好了”。确实,这样一个群体,总会有人来有人走了,留下的都是真爱,都是精华。小大说过“麦田团队那些核心志愿者团队稳定的基本发展都还不错”,所以,如果你喜欢,那就继续,和我们一起,看着她成长。

记得我在筹备过程中有开通一个微博话题#襄阳麦田五周年#,有朋友说“你不是小护士(其实我不是)吗?怎么感觉你一天到晚都在参加这个麦田”,是啊,我的各种社交账号特别是微博,基本都是麦田,不为什么,只是希望更多的人知道有这样一群人在做着这样一件事情,希望有更多的人关注并参与进来,传播传递爱。在跟父亲讨论公益的时候,父亲说:“有些事情是没有意义的,当你有了家庭之后就不能再参与了,人有爱心就好”,不知道怎么说,也许很多人都无法理解吧,就像大学室友说过:“不知道为什么,这么多年了,你还是对这个这么有激情。”其实做公益也不是玩玩而已,还是需要坚持和责任的。曾在微博上看到有人问粉丝:“你们那么努力打榜投票,做应援,可能你喜欢的人根本不知道,为什么还是要那么努力?”粉丝回答:“我怕如果我不这样做,再过半年也许我就再也无法见到我喜欢的人了。”或许是一样的情感吧,我也可以和其他志愿者(非团队核心成员)一样,想起来参与,想不起来就算了。可是我怕,我怕如果大家都是这样的心态,再过半年,这个团队就成为睡眠团队了,那是我不愿意看到的,也不想看到的,所以我愿意去努力,为这个团队做我自己可以做的事情,希望她能一直活跃精彩下去。
           五年了,这一年我们做了我们的第一届夏令营,少年强,则国强。

这张图片是参加我们夏令营的麦二代和她妈妈,这个是年会上的舞蹈哦。

这一张我们的召集人,蓝商,目前这在做年度报告,透露一下,我们十堰麦友周远满同学说,召集人很帅!撒花。

这一张是我们外联组长婉丫头,正在介绍到会的企业个人,一路支持我们的团队。

这一张是让爱流动(段老师),她的课堂,是襄阳麦田第二课堂中最精彩的课堂,现在作为资助人代表发言

这一张襄阳响马车队道哥,响马车队一直以来都支持着襄阳麦田的各种进山活动

这一张爱心企业代表何伟发言,谢谢一路以来的支持

这一张是我们麦友为爱心个人、企业代表佩戴感恩勋章。

这一张由我们召集人、资助人代表、合作车队、长期支持企业一起切开我们的蛋糕,五周年快乐!

这一张有强嫂(强哥外宣组长老婆)、一斤(项目组组长、博物馆代表)、草草义工代表

这一张走访组组长襄麦海,秘书长御风而行,十堰麦友周远满,工作组的同学辛苦了,远道而来的朋友欢迎。

这一张外宣组组长李强、助学组组长麦多多、召集人蓝商,一直在幕后的工作人员,有你们真好。

这一张小黑哥(段老师家的),襄阳麦田视频剪辑一把手,幕后默默付出

这一张开心是福,襄阳麦田御用摄影师,永远在镜头后

这一张遗忘、五味子,走访组得力干将

这一张年会最美笑颜,风铃儿,秘书长秘书,哪里需要去哪儿,么么哒

这一张襄阳麦田拍卖师算盘,年会上还有小品,有才

这一张,美女七七,男士放手,还有一位背影,蝶恋芳心?年会开场准备

这一张我们的谷城组,一路来,感恩你们的陪伴

这一张,我们的主持人团队,喵喵、安东尼、丸子爷爷、围城。

这一张麦田经典节目手语《小小的梦想》,高校组同学

这一张小品《喜与悲》

这一张工作组舞蹈《斗牛士》,前面美女是指导老师蝴蝶老师的女儿葡萄姐,据说今年要上湖北卫视春晚

这一张高校帅哥表演魔术,美女主持喵喵是不是托呢,是不是,是不是呢?

这一张晚餐期间,工作组成员与各位朋友进行了亲切的会谈

这一张宝姑,和拍卖所得的孩子的手工品的合照,麦田驿站场地提供者。

这一张现场

好了,今天的图片就到这儿吧,我怕继续下去,你们都不想看了,图片是不是太多了

五年有很多故事,五年有很多话说,但是最想说的还是那句,我会一直在麦田里行走,无论我在哪里

打个广告吧,本周日晚上,我们高校组在湖北文理学院(隆中)要开“麦田计划”协会成立仪式,说是要邀请我去分享,是不是该准备准备呢,你们期待吗?
       所以周日,你若无事,来学院坐坐吧,或者你是指单纯的想听我的故事也行哦,还有我们召集人专业的介绍哦。
       期待你的到来!

评分

开心是福 + 10 + 5
襄麦海 + 5 赞一个!
蓝商 + 10 + 5 只能给这样的分数了。

调整了三次格式,还是没有达到预期的效果,大家别介意
梦女孩,梦中的女孩,的确是那么的非凡、那么的与众不同,为梦女孩点赞,为襄阳麦田喝彩,感恩过去的五年,未来你我同行……
一路同行有你,下一个5年再见!
向梦姐姐看齐
律师 发表于 2016-12-13 20:42
梦女孩,梦中的女孩,的确是那么的非凡、那么的与众不同,为梦女孩点赞,为襄阳麦田喝彩,感恩过去的五年, ...

欢迎下次再来,再次欢聚
御风而行 发表于 2016-12-13 20:44
一路同行有你,下一个5年再见!

秘书长速度很快啊,嘻嘻

必须向我看齐啊,哈哈哈
写的很不错了,梦女孩学习,今年照片比去年效果好
开心是福 发表于 2016-12-13 20:51
写的很不错了,梦女孩学习,今年照片比去年效果好

开心叔辛苦啦,嘻嘻
梦姐棒棒哒!为梦姐点赞
梦写的好有感情,支持梦  
湖文凌云 发表于 2016-12-13 20:56
梦姐棒棒哒!为梦姐点赞

谢谢我的舞伴哦,嘻嘻
苦丁茶09 发表于 2016-12-13 20:59
梦写的好有感情,支持梦

茶姐,什么时候回来呢
台前幕后,襄麦团队的力量大。
一斤 发表于 2016-12-13 21:08
台前幕后,襄麦团队的力量大。

表哥,很辛苦,默默付出在
跟老朱说了一晚上,你们这批成长起来的高校组,其实看着你们这批跟着我们一步一步艰辛走过来的年轻人,只有两个字“亲切”,看见你们从校园志愿者,成长为社会志愿者,心里很安慰!
哎呦不错哦。下一个五年我们在!
丸子爷爷 发表于 2016-12-13 21:18
哎呦不错哦。下一个五年我们在!

我们一起都在,么么哒
五周年我们在一起,谢谢梦带给我们的真情和坚持!