2018.1.6 橙❤中国年既健康课堂有感

有这样一个地方,我们走进才可以感受艰苦,有那么一种生活,体验才可以感知不易,更有一种眼神,对视才能体会到什么是渴望与期待。 2018-1-6的清晨,寒风凛凛,阳光未起,可爱的麦友们相约看望山那边的孩子们。
        寒冷的严冬,我们走在山间的路上,河水并无往日的活泼,似乎安静的睡着了,温和的阳光通过树林的间隙透过形成一束束粗细不等的光柱,而山那边孩子们期待的眼神和那纯洁的笑容成了我们最大的安慰,亲临孩子们的那一刻,感受到你们的成长很开心, 却同时仿佛心在隐隐作痛.......
       山东莒县洛河和棋山镇中心小学是我此去看望孩子的地点,每一次过去都有不同的感受和触动,孩子们成长了,有了新的变化,从害羞不说话变得主动来找你聊天,期间间隔时日已久,感觉仍然是那么的熟悉,一个孩子,他可以从默默不语到主动对你敞开心扉,我想这是对我们麦友来讲最好的回应和最最高兴的事情。每一位老师和家长对孩子寄予厚望,而我们只希望在此厚望上锦上添花,做到有益的帮助。
       愿望不分大小,梦想不分贫富,每个孩子的梦想都会实现。此次过来最大的感触莫过于给孩子第一次上的健康课堂, 不夸张的说,是我第一次给孩子上课,课前备课做的相对来讲并不是很充足,一直在想,如何来和孩子交流, 如何可以让孩子们快速接受一个陌生的老师,又如何可以让孩子在有限的条件下接受我所讲的知识并且吸收。在如何沟通可以让孩子不会触动感到伤感,怎么样说可以让孩子跟我互动,成为放松有趣的课堂等等都是我在想的问题,  有的时候我们会高估自己的想法,给成年人做培训和孩子讲课时完全不同的两个概念,孩子的接受能力我们是不能想象的到的, 某一句话说的不小心也会触动孩子心灵,那么就是对孩子最大的伤害,反而是何其返。 在此呢也感谢苏苏对我课前的指导的沟通以及帮助,顺利完成此次课程, 让我很欣慰的是孩子们的活跃度和他们的热情以及接受力,真正看到他们的变化和成长,很高兴,真的很高兴,课后和水莲姐分享,觉得今天很开心,从水莲姐的心理学角度讲,看来我的课上的比较成功才会说这样的话,其实是真的看到孩子的表现觉得开心,很充实,更能体会到在日后的课堂如何进行。没错,做了这个课堂,就要做起责任,做到更好,让孩子在你的课堂上可以接受有用的知识并成长变化,我想这是我们所追求和希望的。
        这一天过的很快,天黑出发天黑往返,我想我们都不累,因为我们看到了那些美丽的花儿和挺拔的雪松,虽然深处恶劣的环境,却依然坚强,挺立风中,勇敢的生活着。  最后祝愿每位宝宝新的一年健康成长,开心快乐,永保纯真。 483110474064559236.jpg 189102750945967451.jpg

评分

风语 + 5

南老师好厉害,我能预约下一期的课不
棒棒哒南希文笔真好的,以后会越讲越好,你有颗愿意和孩子去传授知识的心,加油
哈哈哈,不错不错,我又挖坑成功了
南希老师棒棒的
棒棒哒,手动点赞
点赞,点赞!!
感谢分享,写得真棒!
南希老师的课讲的很high哦
南熙老师好