关于惠麦下一步工作计划

各位亲爱的惠麦们,根据上周我们讨论的话题及本人的一些设想,现做一个简单的汇报,请大家积极发言讨论。

1. 首先建立起我们在做一项"事业"的心态来做事,并且象建立企业一样逐渐建立起麦田的文化。

2. 有战略、有计划、有组织的去做事,增强惠麦凝聚力。

3. 我们不必舍近求远,下一步我们要将100%的精力放在惠州及周边区、县以及镇,将惠麦的影响力扎根本地。据调查仅惠州就有近百所贫困小学,所以我们的责任巨大。

4. 具体工作将重点放在建立更多的图书室上面,并通过举办更多的图片展、报告会等来支持图书室的成功设立。

5. 积极与社会各界合作,扩大麦田综合影响力,而不仅限于中小学校。(麦田属于整个社会,就应该积极融入到社会大众中去。)

如果大家有任何建议及意见,请提出与大家一起探讨和分享。

附:广东省山区县(包括重点扶持贫困县)名单

广州:从化

河源:东源、连平、和平、龙川、紫金

清远:英德、佛冈、阳山、连州、连山、连南、清新

汕头:南澳

肇庆:高要、广宁、怀集、封开、德庆

韶关:乳源、仁化、乐昌、南雄、始兴、曲江、翁源、新丰

茂名:信宜、高州

云浮:罗定、新兴、郁南、云安

梅州:梅江区、梅县、兴宁、五华、大埔、丰顺、蕉岭、平远

惠州:惠东、龙门(部分)

汕尾:海丰、陆河

阳江:阳春

潮州:潮安、饶平

揭阳:普宁、揭西(完)

我觉得可以去下别的学校宣传一下,因为我发现之前去的都是惠州市内的学校,其他镇的学校我觉得也值得宣传一下。

借着我的私心,我贡献一个可以建立图书室的学校。

潼湖镇琥珀小学

那里连围墙都不完整,教学设施更是难堪。有意思的话可以去看看!

声明:琥珀是我们潼湖镇的一个村庄。不是我的老家,我只是每次坐车经过都会留意一下。因为琥珀小学是建在马路边的。

SHUI帅哥的工作计划很详细!来赞赞[em01][em01]

一定会做得更好的。。。。。。
感谢大家提出宝贵的建议。多谢麦洁的夸奖,以后惠麦要多和莞麦学习、沟通才是。

支持“本地化”,

做力所能及的事。

不 争名

不 争功

不 争利

我也觉得把本地的先解决

支持,水哥有什么需要我的地方出声啊。虽然我不在惠州但是

我的心是与惠麦紧紧连在一齐的,我还是希望能和大家一齐努力。

我的新号码13926137089

辛苦阿水了~

呵呵  辛苦啊水拉

QUOTE:
以下是引用5斗米在2007-10-7 10:23:00的发言:

支持“本地化”,

做力所能及的事。

不 争名

不 争功

不 争利

同意

严重同意!

我们自愿者就是应该这样......

我觉得这是我们的基础工程

感觉我们惠麦该差不多要开始弄活动拉

沉默了这么久拉呵呵

3. 我们不必舍近求远,下一步我们要将100%的精力放在惠州及周边区、县以及镇,将惠麦的影响力扎根本地。据调查仅惠州就有近百所贫困小学,所以我们的责任巨大

支持!远近都是关注!才是真正地做到助人的宗旨!

谢谢惠麦和SHUI的努力,计划不错,希望有机会认识一下SHUI.

关于开发广东周边,有个建议,我在惠州开会也说过:多跟广东各分社协调,避免重复开发一个地方。

除了学生走访资助外,其他活动都可以开展,比如:

1.建立麦田图书室

2.建立麦田小学

3.帮助特殊困难学生(孤儿,残疾等)的一次的困难帮助

4. 帮助代课老师

5. 为学校完善学习设施

6. 与学生、老师开展联谊互动进行一些有创意的助学活动

大家辛苦了!

呵呵  莫凡也来拉 哈哈

我们正在筹备图片展和图书室现在

呵呵

非常感谢莫凡的鼓励和建议,以后有机会一定要来惠州指导工作!!!

偶头脑简单!

做能做到的事情!

筹备中了,哈哈

俺也来冒泡啦!SHUI的想法很好,很实际。当然我是严重支持的。

惠麦加油!!!希望有机会和惠麦多交流作一个互动.

[em10][em10]