[原创]我的顿悟

关闭 [复制链接]
<p>我曾经很无助,很迷茫,很伤感.当我敬爱的亲人离开我的时候;当我的学习只是为了赢取靠分的时候;当我怀疑这个世界,不知道人们说话做事的意义的时候;当我一个人很孤独,不知道方向和目标,不知道走向哪里,并尝试怀疑一切的时候;当我还在以毫无意义的熬夜来证明学习努力的时候------</p><p>在一节课上,在那位教师的眼皮底下,我想睡.<br/>在那个极度困乏而又不能睡眠的一刻,<br/>在教师的嘴毫无意义张合着的时刻,<br/>在一个终于听不到任何声音的时刻.<br/>我的思绪也终于游离于外,伴着夏日的云朵飘移:</p><p>好象我骑着马慢悠悠走在山间,渴望着马上找个地方能躺下,可总是找不到地方.<br/>好象沙漠中地流淌着一条河,缓缓地流淌,水流越来越窄,眼看着它就要歇息了.<br/>好象正值人们幸福地酣睡的正午,树荫里的知了们欢叫着,而乡村的远方还有弯腰劳作的就要收工的人们.<br/>好象造人的女娲也累了,就要躺下,终于要睡着,一切的一切,该是醒后的事情......</p><p>而突然之间,下课的铃声响了。<br/>从梦幻回到了现实,从亘古回到了现在,一瞬之间,我醒了.</p><p>犹如迷茫在漫漫飞逝的历史长河中,我陡然清醒,并且紧紧抓住了一根叫现在的绳索。<br/>我一阵惊悸.<br/>我惊魂未定。<br/>这一刻,好象万道霞光照耀着我,我感悟了而且感动:我的生命是有限的。<br/>我们每个人,都不过是个暂时的存在,我们很快回被历史的长河冲逝<br/>而去,就象一滴水,一粒沙。而我们现在正奇迹地存在。</p><p>一个人怎么能浪费生命?怎么能浪费时间做无意义的事情?</p><p>生命是有限的。一个人既然活着,又怎么能灰心、悲观,不热爱世界?</p><p>一个人的生命怎能没有意义地存在?</p><p>即使再无助,再悲伤,一个人怎么能失去对美好的向往?------</p><p><br/>我的生命在这一刻顿悟.现在,我将这顿悟传给各位,并且说:</p><p>所有追求生命意义的人们,他们是我在这个世界上最亲密的朋友.</p>
  &nbsp;在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。&nbsp;<br/>  &nbsp;面对会议室里的200个人,他问:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要。”仍有人举起手来。&nbsp;<br/>  &nbsp;他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?”他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它。尔后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。&nbsp;<br/>  &nbsp;“现在谁还要?”还是有人举起手来。&nbsp;<br/>  &nbsp;“朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。无论我如何对待那张钞票,你们还是想要它,因为它并没贬值。它依旧值20美元。人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,或将要发生什么,在上帝的眼中,你们永远不会丧失价值。在他看来,肮脏或洁净,衣着齐整或不齐整,你们依然是无价之宝。生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!你们是独特的——永远不要忘记这一点!”&nbsp;
  &nbsp;生命的意义就在于我们拥有了生命,拥有生命就意味着我们拥有了这种独特意义的价值。生命,这是一个人最大的财产。
谢谢楼上所言!!![em10][em10][em10]
很庆幸的是我们都还活着....&nbsp; [em20]