茄汁焗排骨

关闭 [复制链接]
&nbsp;&nbsp; 这个是昨天在电视上看到的一个菜。之前在外面吃过茄汁焗牛肉,很奇怪为什么没有在菜里看到茄子或者吃出来茄子的味道。看了这个节目后,才发现自己原来大错特错。茄汁,原来是指番茄汁,而不是我以为的茄子汁。<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天中午就尝试了一下,做了一个茄汁焗排骨。所谓焗,给我的感觉就有点像我们四川说的红烧。到底是不是,我还是不怎么知道哈。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 原料:排骨两条(最好是小排,有软骨的那种),切成2CM长的小段,土豆一斤,削皮后切成菱形。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 佐 料:料酒,白糖,番茄酱,盐,生抽,生粉</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 做法:首先,把切好的土豆放在微波炉里转一下,可以去掉土豆表面的水份,免得炸的时候爆。然后在锅里倒适量油,放土豆下去炸至表面金黄,捞起来。排骨放少量生粉,拌匀,然后放油锅里过一下,捞起来。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 锅洗净后重新倒少量油(因为排骨和土豆都炸过,所以不需要太多油了),放排骨,料酒2勺,少量盐,一勺生抽,三大勺番茄酱,一勺白糖(我放得较少,但吃的时候还是感觉到一点酸味),然后加高汤(我用的开水),以没过排骨为宜,然后盖上锅盖焗15分钟,再放炸好的土豆,再焗5到10分钟(看土豆的成熟程度),起锅就可以吃了。</p><p>&nbsp;&nbsp; 小种子说味道不错,我自己感觉也还可以。哈~~</p>
<p></p><p>好饿啊。。。!!!</p>
我也很饿~·
我正在加班&nbsp; 没吃午饭呢
<p>真可怜~·</p>
去吃饭了&nbsp; 等下再来继续 干活
吃的啥?
<strong>吃的茄汁焗排骨</strong>[em01][em01]
饿[em03]
<p>我这会儿也饿了~~</p>