[原创]麦田,野草,鲁迅,1925

关闭 [复制链接]
<font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一株也是枣树。<br/><br/>  我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。<br/><br/>  我顺着倒败的泥墙走路,断砖叠在墙缺口,墙里面没有什么。微风起来,四面都是灰土。<br/>  另外有几个人各自走路。<br/>  灰土,灰土,……<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的所爱在豪家;<br/>  想去寻她兮没有汽车,<br/>  摇头无法泪如麻。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的心分外地寂寞。<br/>  然而我的心很平安;没有爱憎,没有哀乐,也没有颜色和声音。<br/>  我大概老了。我的头发已经苍白,不是很明白的事么?我的手颤抖着,不是很明白的事么?那么我的灵魂的手一定也颤抖着,头发也一定苍白了。<br/>  然而这是许多年前的事了。<br/><br/>  在无边的旷野上,在凛冽的天宇下,闪闪地旋转升腾着的是雨的精魂……<br/>  是的,那是孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精魂。<br/><br/>  “有过这样的事么?”他惊异地笑着说,就象旁听着别人的故事一样。他什么也记不得了。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我在蒙胧中,看见一个好的故事。<br/>  这故事很美丽,幽雅,有趣。许多美的人和美的事,错综起来象一天云锦,而且万颗奔星似的飞动着,同时又展开去,以至于无穷。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是的,我只得走了。况且还有声音常在前面催促我,叫唤我,使我息不下。可恨的是我的脚早经走破了,有许多伤,流了许多血。因此,我的血不够了;我要喝些血。但血在哪里呢?可是我也不愿意喝无论谁的血。我只得喝些水,来补充我的血。一路上总有水,我倒也并不感到什么不足。只是我的力气太稀薄了,血里面太多了水的缘故罢。今天连一个小水洼也遇不到,也就是少走了路的缘故罢。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 唉,朋友!你用了你的温热,将我惊醒了.<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我疾走,不敢反顾,生怕看见他的追随。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我梦魇了,自己却知道是因为将手搁在胸脯上了的缘故;我梦中还用尽平生之力,要将这十分沉重的手移开。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; “我愿意既不说谎,也不遭打。那么,老师,我得怎么说呢?”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; “您好?您死了么?”</font>
<p><font size="4">我都被你们弄晕了哦!!大家和气点好不?你们心是被冰了还是被刺了?但是我知道你们的心依然很热,并没有死掉.回来吧!我的战友们!我们相互鼓励着前进!<br/></font></p><p><font size="4"></font></p>