好吧, 说说我是如何减肥的。

关闭 [复制链接]
    话说我以前一直都在嚷嚷,要增肥呀,要增肥呀,可是真的长胖的时候,我给吓着了。因为那个长胖的速度太惊人了,大概也是两三个月的时间,一下子长了十几斤。
   于是我就开始了我的减肥之旅。我发现一个问题,就是大便非常地不通畅。说这个问题大家都觉得很尴尬,但实际的情况是,大便不通畅是引起肥胖至关重要的一个原因。
    今天春节去佛山玩,在SU家她推荐了一本书给我,叫《人体经络使用手册》。我看了一点点,觉得非常有用。里面有针对一些病症给出的贴士,告诉人们怎么通过经络按摩来达到治疗的目的。回家后我立即在当当买了一本,然后天天看,一边看一边照着上面说的做。我每天坚持做的事情有:每晚泡脚40分钟以上。一边泡一边加热水,一直到身上出大汗。泡脚一是可以活络脚上面的很多神经末稍,二是可以通过出汗来排除人身内的很多毒素。很多老是觉得脚冷的同学,还可以一边泡脚一边双手握拳搓后腰。这一段在中医里被称为中焦,中焦不通则会让人出现头热脚寒的症状(正常的人应该是头寒脚热)。我还在每天坚持做的一件事,就是每天晚上上床后花几分钟时间进行腹部按摩。按摩的方法是:双手手掌叠在一起,从上腹到下腹,逆时针60圈,再顺时针60圈,然后再从上到下,直着按摩60次。这个次数我也没有绝对按这个来做,多数时间都会做得多些。(还有一种方法是双手叠在一起,从上腹到下腹一边顺时针打圈,一边往下移,从上到下为一次,做五次,接着后从上腹到下腹直着按摩5次,这样为一组,每晚做10组,据说这个不仅通便,还能护肝)。同时我还搓腹股沟,每天60到100次。每次这些做完都浑身发热,感觉很舒服,睡眠也很好。

这样做了一段时间后,我的大便开始好起来了。之前是很少,有时候两天才一次。肚子鼓鼓的,总是觉得不舒服。后来开始每天一次,虽然还有点结,但比起之前好得多了。
    三月左右,我在湖南卫视看了一些关于养生的节目,又学到很多知识。一是便秘的原因,一是肠热,二是肺热,所以通便还有一个重要的需要做的事是去肺热。去肺热的方法,最简单的一个,是每天晚上睡觉前生吃白萝卜。生的白萝卜不怎么好吃,辣辣的。我们可以切成薄片或者切成条,丝,放一会儿再吃,就没有那么辣了。也可以切成线丝,拌点盐,少量油来吃。我这样吃了两三天,效果就很明显了。大便每天都非常壮观,好像一下子就把体内的宿便给排出来了。肚子一下子就平了。
    接下来是改变三餐饮食的习惯。由于现在的人很多都是上班族,每天早餐不吃,或者吃个水果之类的了事,中午都是随便叫个快餐,或者胡乱吃点什么,晚上了再好好吃一顿。要知道人的脏器像肝,肺等都是夜间工作的,晚上吃得太好,太多油腻的东西,就加 重了这些脏器的负担。长期如此,肝肺的功能就会下降,吃进去的东西就更难以为被消化吸收了。
    正确的方法应该是,早餐午餐尽量吃好点,晚上吃清淡少油的食物。有一句老话叫皇帝的早餐,大臣的午餐,叫化子的晚餐,就是这样来的。
    这几个月来,我每天早晨都给自己打豆浆。豆浆里的内容很多,包括黄豆,黑豆,绿豆,红豆,白豆,芸豆,芝麻,薏米,莲子,枸杞,大枣,核桃,花生,杏仁等等。可以每天各种东西一样放一点,也可以今天这几种混合,明天那几种混合。有时候我也买新鲜的玉米来打玉米浆。豆类对女同学非常好,因为里面含有一个什么膦脂,可以延缓女性衰老,并且能够让女性平稳度过更年期。同时呢,不同的豆子又是对身体的不同脏器有帮助的,比如黄豆是养脾的,黑豆是养肾的,红豆是养心的,白豆是养肺的,绿豆是养肝的。像芝麻,核桃,花生,栗子之类坚果,都是养肾的。
    中午就是随意吃了,反正营养要均衡,全面。晚上呢,尽量吃素,如果太爱吃肉,也尽量配一样素菜,这样可以去肝火,养肝。
老莫安排活给我了,晚点再继续唠
你这是故意的??
唉,这个问题我好像不需要
我一直在等着这个问题的答案。
坐等种子传授秘诀
笑而不语,静待答案
我感觉好压力啊~~·
又故意了.....
真不是故意的。忙到现在,还没煮饭呢。
种子这种行为,得好好谴责一番
可怜的小种子,你妈光灌水不煮饭。
现在煮,马上煮。不要谴责我。
不是说去煮了么,还没去!!知道她是怎么减肥的了…………
我的体重已经保持了10多年,上下浮动不超过2KG。
个人体会,不增肥就是减肥啦~~~~
嗯,人在30岁以后就要注意保持体重。尽量让体重维护在标准水平的下限,然后保持不变,如果能这样坚持十几二十年,那整个人会比同龄人看起来年轻不少。
我从18岁左右到32岁左右体重都没有明显变化。除了中途生病,生小孩子之类的。
泡脚真的是一个很好的习惯!坚持啊!
其实只要坚持,很多方法都可以健身的!
是的。我泡了几个月,感觉身体真的是好了很多。不过现在天气太热了,就没有泡了。等凉快了再继续。
有个人来伺候我泡脚就好了