想问大家做好事的概念~!

关闭 [复制链接]
今天看到北北的那么一段话
(每个人的世界都是不同的
虽然说读万卷书行万里路
但并不是把这些孩子带到一个我们认为更好更先进的环境就一定会有积极作用的
他们在截然不同的物质条件面前,需要专业性的指导、引导,而不是说教式的,你看,只要你好好学习就可以如何如何……
现实是,即使他们努力,也未必能如何如何。这个世界留给他们的出口并不大……

他们的世界虽然物质条件不丰富,但未必没有快乐
如果他们看到了世界的不同,还会不会像今天这样快乐?
他们毕竟不是成年人,很多事不会有一个客观的评价和看法)

其实这段话说出了很多人的担忧 我们做的到底是否对孩子好还是坏呢??
并不是说我们觉得好才是好的~!因为好心做坏事也是常有的事~!
所以我更喜欢去了解他们的生活,享受他们生活中的乐趣!哈哈哈哈走访的时候跟着孩子在山上疯跑……别样的快乐
我很少去想那些。。
昨天看了 那个以前一部电影叫 一个都不能少~!哪个小女孩当时也是山里的孩子 现在从美国留学回来了!
我更多的想自己怎样和他们一样开心,或者怎样让他们开心。吼吼,北北跟我们都是一路的吃货玩货哈哈哈
哎~!有点迷茫哈~!
我们能做的本来就只是尽一点微薄之力,给他们一个努力的目标和方向总是好的。

你看,只要你好好学习就可以如何如何……
现实是,即使他们努力,也未必能如何如何。这个世界留给他们的出口并不大……

其实我们每个孩子不都是这样被骗大的吗?就算不能如何如何,我相信比起混日子孩子们绝不会后悔曾经的努力和付出
所以 没什么好内疚纠结的
还真没想过耶
不让他们知道世界的精彩,怎么让他们有对美好世界的无限憧憬和追求。
你认为对的你就去做,认为错了你就回头,我自遵循我心
所以我一直在做~~~·
原来想过,现在不想了。做自己力所能及的,快乐自己,感染他人就是最好的了
有时候想太多,会烦
可持续发展,用这个观点去做事!
对孩子有益的事尽量多做,不利于他将来发展的事尽量少做!不清楚,很茫然的事,慢慢做,给他们时间,也给自己时间!
很多事。。都是一点一点的事堆起来的。。
有时候“相信”,是很多问题的答案