红手绳制作图解(新增加图片)

红手链(绳):由无数的“结”连接而成“链”.代表:麦田与孩子的情结;资助人与孩子的情结;麦田和资助人的情结。“结”与“链”是表示一种力量,是麦田和谐,麦田情缘,麦田团结的象征,代表麦民心连心。

冬冬从很久之前就跟我说,想要情侣式的红手绳.我网上搜过很多,每个款式都很漂亮.可编法复杂,也不符合冬冬的要求.最后终于还是只在普通红手绳的基础下,加了两个心型攀缘结.成品于五周年活动后托人转交给冬冬.不知道她看到后的感觉如何呢?是你说的,要节约.选择最简单的就好.

现在增加新的图片上去.也把我自己编红手绳的程序也排了出来.喜欢的可以自己学.也欢迎加入红手绳群,一起讨论.群号:45854887 加入时请说明论坛的ID,加群后请修改自己的群名片,以方便认识.

取同样长短的红绳子两根,其中一根对折后编一个八字结.
八字结图解:

八字结(一般用于结绳的后端收尾部分)

八字结(一般用于结绳的后端收尾部分)

另一根也是从中间对折,在编好八字结的绳子上编四股辩子结.
四股辩子结图解:
1.用绿线编一个蛇结,黄线以穿一压一的方式置于蛇结的尾线中间.
2.绿线按照图示编一交叉.
3.黄线以左线上,右线下的次序再编一交叉.
4.重复步骤2和3,边编边把线拉紧,直至所需的长度.
最后还是以蛇结或者选择中间两条线用打火机烧烫.以防散开.

蛇结编法:

在收口的时候不要直接把两端粘在一起,用平结的方法把两端接起来……

在收口的时候不要直接把两端粘在一起,用平结的方法把两端接起来……

以下图片是用上面所教的三个结组成的。那位同学能做?

占位
学习学习!
学习。。。。。。。。
我只会最后那一种。
女孩子好学,我们男孩子怎么办?
要不,委托几个女同学制作一批,在麦田淘宝卖,也可筹集一些资金
哇,麦田的MM都是心灵手巧地!!!
女孩子好学,我们男孩子怎么办?
要不,委托几个女同学制作一批,在麦田淘宝卖,也可筹集一些资金
查尔斯 发表于 2010-7-23 10:14

这个原来讨论过了,没通过
哇,麦田的MM都是心灵手巧地!!!
绿色小草一棵 发表于 2010-7-23 11:57

这话说得一点不错~~~哈哈
我四周年的红绳掉了
学习,学习
不错,这个可以学
学学学学学学学
我已经好久没动手来做了
当学生的时候还编过手绳,早忘得差不多了,回头照真水这个复习一下,嘻
女孩子多学点,哈哈
感觉这个活儿比编张30个班级的课程表还难学,呵呵。
真水真是真功夫,会编红手绳,还会编这个教材。
我四周年的红绳掉了
加糖的咖啡 发表于 2010-7-23 12:52

巴结一下真水,让她送你一个漂亮的
我四周年的红绳掉了
加糖的咖啡 发表于 2010-7-23 12:52

赶快巴结一下,俺给你弄漂亮的.
MS以前无聊的时候有编过这个东东咧,有时间去买几条绳子试试看对不对!~