绿豆计划

关闭 [复制链接]

一直保持中立,认为胖瘦都随缘,只要身体健康就成。那我的这个绿豆计划呢,就是冲着吃吃更健康而准备的,看看有没有人支持哈

先来看看绿豆有什么功效:
    味甘,性凉,有清热、解毒、祛火之功效,是我国中医常用来解多种食物或药物中毒的一味中药。绿豆富含维生素B族、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常饮绿豆汤能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。许多人在进食油腻、煎炸、热性的食物之后,很容易出现皮肤痒、暗疮、痱子等症状,这是由于湿毒溢于肌肤所致。绿豆则具有强力解毒功效,可以解除多种毒素。现代医学研究证明,绿豆可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用。夏秋季节,绿豆汤是排毒养颜的佳品。

炎炎夏日,绿豆糖水最受喜爱,是解暑良方。

红枣绿豆炖排骨
小帖士-健康提示:
绿豆有丰富的球蛋白丶色氨酸丶钾丶硫氨酸以及多种维生素和矿物质,有降血脂丶兴奋神经丶除热益气丶增进食欲之功效。红枣含糖类丶蛋白质以及多种维生素,可抑制肿瘤细胞生长和急慢性肝炎引起的转氨酶升高,还具有养心安神之功效。

绿豆鸡汤
中医认为,绿豆性味甘寒,有清热解毒、消暑止渴、利水消肿之功效。是孕妇补锌及防治妊娠水肿的食疗佳品。

绿豆丸子
最后给大家上的是餐后甜点,虽然我吃过的绿豆丸比这漂亮,可惜在网找不到更适合的图片,还有绿豆糕绿豆沙绿豆饼都是最爱,各位看官请问流口水了吗?哈哈,吃到最后也不知道是增肥还是减肥了,总之脸蛋越来越像这绿豆啦!

逗真多啊,谁再整个土豆计划。。。
先支持下车车
我现在经常用绿豆煮水喝呀~~去肝火的~~
看来我的绿豆不好卖呀。外面挖坑卖这豆那豆的倒挺火热
支持~~~~`````````````
看来我的绿豆不好卖呀。外面挖坑卖这豆那豆的倒挺火热
花解语 发表于 2010-7-30 13:14

主要是绿豆太贵了
谁买绿豆。我煲的绿豆糖水还是挺出名的。
当年可多人天天追着我要喝我煲的绿豆糖水。
我想吐了
我想吐了
麦田王子 发表于 2010-7-30 14:55

哈哈,王子有了,谁干的。。。
种子干的
种子干的
麦田王子 发表于 2010-7-30 14:59

种子不厚道啊。。。
种子不厚道啊。。。
折啊 发表于 2010-7-30 15:00

不是我说的
“张悟本”~~~~
麦田王子 发表于 2010-7-30 15:23

难道你还要参加所谓“豆”计划?
“张悟本”~~~~
小麦田 发表于 2010-7-30 15:22

这难道是某水王的本名嘛
莫凡 发表于 2010-7-30 13:17

看来,红豆计划发起人也想当不满了
这难道是某水王的本名嘛
花解语 发表于 2010-7-30 15:54

不晓得~~你查下嘛