参加在珠海UIC的莫凡报告会后的感想

昨天很荣幸地参加了在珠海UIC的莫凡报告会,在那2个小时里,莫凡带给我既感动又激动。
  我透彻的了解到了一个给人希望的计划——中国麦田计划,
  一群给人带来感动的志愿者——麦客,
  一件让我的生命更有价值的事——加入麦田计划,
    一个更让人动容的词——坚持。

莫凡报告会第一部分,莫凡跟我们分享了在广西大化【寻找石头花】的故事,讲述过程中配以图片,给了我们更直接更真切的感受。

第二部分【大山的脊梁】,莫凡先向我们展示了一所在贵州的山区学校的状况,再是介绍一些其他地方山区的代课老师。代课老师是大山的脊梁,撑起了山区孩子的一片天。

第三部分【一支铅笔】,一个个小朋友拿着几乎不能用的铅笔练字的画面震撼着我们的心灵。为此,麦田计划发起了【一支铅笔】活动,最终活动募集了88万支铅笔,小朋友们拿到全新的铅笔后那开心的笑脸让我们会心一笑。

第四部分【窗】,这个部分莫凡向我们讲述了自己,也作为一个麦田人所遇到的无奈,主要讲到在助学方面遇到的艰辛与困难。一些山区孩子无法入学的现状以及山区学校的艰苦教学环境让麦田人感受到我们还有许多工作要做!!!

第五部分【汶川救灾】,主要介绍麦田计划志愿者在08年汶川地震中参与救援,募集并发放物质的救灾行动。

最后一个环节是提问讨论,通过在场的专业人士犀利的提问,让我们在场的人都了解明白麦田计划的目的和意义。

麦田计划说:"谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会"

我要说:谢谢麦田计划给了我一个感动自己的机会。

(题外话:最后还要称赞一下珠海的UIC学院真的很漂亮、风景很美,下次有机会去到那里我一定会好好游玩这漂亮的大学城,不过这当然是自己的空余时间了。)
很棒的感想!!现在你也是名麦客,我相信你也会给更多的人带去感动!!!愿在麦田计划的路上能一直有你相伴!坚持!!
玲玲的作业那是相当的八错呀!!!
好谁谁的作业怎么没交咧!筒子们都见着的咧
阿玉和阿荣也要交作业  哈哈
真好啊,可以去听报告会。。
回复 4# 盒子丶

你也跑不掉
来支持下玲玲·······
下次聚会玲玲的汤是少不了的了····
回复 2# 守护

是啊~我现在是麦客玲玲了.嘿嘿~很幸运。很高兴认识到你。守护。
回复 8# axiao06

哇~是啊~以后有时间我会熬汤给你们的啦。
回复 5# 献慧

你也可以的,有机会的。
回复 4# 盒子丶

哈哈~是啊,以后我就要第一个交作业了。
回复 3# 小波

小波.我以后都会自觉按时的交作业啦。哈哈
还有同学没交作业哟
写的很棒!!!
回复 15# 哈密瓜

谢谢哈密瓜啊~