我参加的一次婚礼记实(在乡下举行哦,别具一格)

<p><font size="6">1、景物篇。</font></p><p>我们坐中巴车,从宣汉(四川达州的一个县,就是我的家乡)出发,不到二十分钟就出城了,这是到山上拍下的县城远瞰图。。。</p><p>

在家里参加一老同学的婚礼(在乡下举行哦,别具一格)

<br/></p><p>

</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>坐车不到一个小时,就到了目的地了,那就是我朋友在那举行婚礼的地方,也是我爷爷奶奶当年生活的地方。。《冉家坪》风景不错吧。。。<br/>

</p><p>田里的稻子,是那么的绿。。。<br/></p><p>

</p><p></p><p></p><p>这就是用来晒粮食的地方,我们方言叫“晒坝”<br/>

</p><p></p><p></p><p></p><p>山区的特色建筑,土墙房子。。。用泥巴筑起来的。上面盖上瓦,就成房子了。。图片上就是当年爷爷奶奶生我爸爸的地方。。。<br/></p><p>

</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>这里的山,永远是那么的绿。。。空气是那么新鲜。。。让人心旷神怡。。。<br/>

</p><p></p><p></p><p></p><p>看看家乡的日落。。。。。。<br/></p>

<br/>
<p><font size="5">2、婚礼篇。</font></p><p>这是出发前,在县城里的桥上,为两位新人拍的照片。。。。</p><p>

</p><p>&nbsp;</p><p>中巴车载着一对新人,及其亲朋好友。向目的地进发。。。<br/></p><p>

</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>到家了,一家人来张全家福。。。。<br/>

</p><p><br/>&nbsp;</p><p>这里插个细节,就是说乡下人结婚,都要送把送的礼金登记下来,谁送多少谁送多少,这样,就方便以后还礼(就是你以后有什么喜事,就会按上面的登记的礼金还礼),呵呵,我觉得挺有意思的。。。。</p>

<br/>
<p><font size="5">3、人物篇。</font></p><p>&nbsp;我这次参加了这次婚礼,有穿我们麦田计划的衣服去,因为,那里也有一些要帮助的孩子。我还带了一些宣传单,希望他们也能像麦田里的孩子一样,可以上学。。。不过具我调查,这个村里的孩子都有能力上学,因为政府不收学费了,只是生活费,这些孩子都在本村的村小念书,都可以回家吃饭,所以,基本上没有在小学缀学的。而初中及以上,就有一些人没法再念下去了。。。希望有机会再去看看。。</p><p>

<br/>

</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>我不知道这是什么树,那里的人都叫它“毛筒树”。。我叫它野生葡萄。。。<br/>

</p><p></p><p></p><p></p><p>我身后就是这个村的村小。。。叫“桐油坪小学”。。。只有1到5年级。上6年级,就得去乡里了。<br/></p>

<br/>
<p><font size="5">4、孩子篇。</font></p><p><font size="5">一起来看看这个村的一些孩子吧,我当时挂了个挂包去,那些孩子都以为我是去照相的,都跑过来叫叔叔,要我帮他们拍照片。</font></p><p><font size="5"></font>&nbsp;这几个是我经过村小的时候碰到的,一听说我要拍照片给她们,就用最快的速度排好队了。。</p><p>

<br/></p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;一家三姐弟。。听说爸爸妈妈常年在外打工,只有奶奶在家。。。</p><p>

<br/></p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;这两姐弟也是,爸爸妈妈常年在外,只有爷爷奶奶在家,爷爷奶奶自己开了一家小卖部,卖一些农村常用的日用品。</p><p>我当时叫他们来拍照的时候,小的那个弟弟,都哭了,硬说不拍不拍,呵呵,我用最好的方法,也是不悔教我的,用糖来引诱他们,哈哈,就乖乖听话的让我拍了。。。。[em04][em04]</p>

<br/>
<p>欢欢……</p><p>怎么那里到现在了,谷子还是绿绿的啊</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小笨笨</i>在2006-7-23 17:18:00的发言:</b><br/><p>欢欢……</p><p>怎么那里到现在了,谷子还是绿绿的啊</p></div><p>嗯,是的,在山区就这样,我们只收一季。。</p>
葡萄。。。[em02][em02]
原来参加婚礼去了!!祝福新人!!祝福欢欢的家乡!!!
居然穿着麦服参加啊??真够别具一格的!!!~祝福~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[em23][em23][em23][em23][em23][em23]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>麦田里的梗</i>在2006-7-23 19:53:00的发言:</b><br/>葡萄。。。[em02][em02]</div><p>&nbsp;假的,不能吃。晕。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>木木</i>在2006-7-24 1:01:00的发言:</b><br/>居然穿着麦服参加啊??真够别具一格的!!!~祝福~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[em23][em23][em23][em23][em23][em23]</div><p>怎么样呀。?木木,羡慕还是嫉妒啊。哈哈。</p>
<p>新娘的头也太帅了吧?</p><p>是不是今年全球最in的发型来的???</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老乌龟</i>在2006-7-24 8:42:00的发言:</b><br/><p>新娘的头也太帅了吧?</p><p>是不是今年全球最in的发型来的???</p></div><p>这个。。。。这个。。。 我唔知哦。。</p>
<p>哈哈哈</p><p>欢欢爽呆了吧!</p><p>早知道跟你跑回去玩玩算了!</p><p>被老板砍也值得!!!</p>[em01][em01]
我看到的也是新娘的头了.
<p>呵呵</p><p></p>
<p>农村好象都差不多,</p><p>不过我们现在这里没有泥巴盖的房子了</p><p>&nbsp;</p>[em01][em01][em01][em01][em01]
可能是家乡的习俗吧,新娘的头才这样,因为上次我回家参加同学的婚礼也是这样的哦
<p>怎么大家都是在关心新娘子的头呀.哈哈....</p><p>我也不知道怎么是这样的头发...</p><p>所以呀,四川宣汉,被列为全国贫困县之一哦.....</p>
他们家的墙