十堰回访作业,鄂州朋友一定给力啊!

这次竹山之行是偶第一次参加麦田活动。是一次快乐的出行,一次动人的探访。看到的 深山里蓝蓝的天空,青翠的大山,潺潺的溪水;走过的 崎岖山路绵延进入深谷,雨水冲刷过的小道泥泞不堪,路旁的巨石微微颤颤;走进山区孩子的家里,感受那份清苦,体验求学的辛酸。
我们也曾苦过,小时候上学也走过每天5公里山路,背一包大米到学校交一周的口粮,童年也许掺杂了些许的泪水,但永远充满着欢笑。背着小书包,一路的飞奔,爬岗过山,下雨了淌水过河,残存的记忆是模糊的,但是却被快乐填的满满的。小孩子只有童真、只有快乐,那个时候不知道原来上学还可以专车接送的,原来一日三餐不是必须的零食才是最好吃的,原来作业本、铅笔、文具盒是可以做得如此卡哇伊的。这些山里的小孩子们,也希望他们也一样能顺利地上学,快乐地成长。

加入麦田也许是巧合,也许是必然。随州似乎很少有麦田组织的参与者,但也有各种不同的民间扶贫组织,一些车友,一些社会爱心人士,活动纯属偶遇,不成建制不成规模。通过论坛首先了解到麦田这个团体,人员组成虽然纷杂,但组织较为严密,人人都是心存善念、怀揣爱怜。活动都是很有全局计划性的,小活动具体详细,大活动震撼有力。关键是大家都是以爱心相连,与快乐相伴的一群有社会责任感的传爱使者。不求名利,不求功勋,只是从善,佛语:宝石从地而生,美德从善而现,智慧从清净心而具足。诚心希望各位麦友心具足!

脚步的记录:
临行前整理包包,带上帐篷等物品都打外挂,背个小包,比正常出行小多了,最可怜的是我的帐篷啊!!!背了一路竟一次没用过!好失败啊

一路行至鄂州,当然是被忽悠了,本可以再路边等鄂州朋友们的车过来的,被某驴忽悠得跑鄂州去走往返路,这个冤拉!还好路上鄂州这些可爱的朋友们一路照应。
路上开心地争执着走哪条路,没想到导航都被转晕了,可悲啊!

山路十八弯,飞车一族,可怜的北风先走却后到,郁闷死,谁让他有“最新的地图“呢!哇嘎嘎
第一晚的住宿庸都宾馆,帐篷闲置。
晚上部署会,这会儿虽然稍显杂乱,但在这里首先我感受到了大家的热心和麦田的组织气氛!在某一瞬间,真的是有所触动。
4.jpg 5.jpg

分工后,进入楼台小学,一路又是山路十八弯。还有一处划破阻塞道路。[attachimg]112190[/a

在黄校长的带领下前往走访。山路还不错。此段省略了,照片较多,不多说,就是过程而已。
17.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg ] 30.jpg 31.jpg 32.jpg 37.jpg 38.jpg
半夜两点多赶到黄栗中学,我们真的疯了!

第二天一早 39.jpg

停下的感悟:
十堰之行告一段落,留给大家的是比高速路更长更远的心灵旅途。也许你不曾回想,也许你不曾怀念,一路的开心快乐,冲淡了我们对生活的感伤!停下来时候,让这一路场景顺着脑中的河道再次流淌,我发现一路的欢笑高歌,背景音却是那么深情醉人、含悲裹怜。

工作部署会上的自我介绍,阳光的开场白,主题宣扬,对一一个第一次参加活动的新麦来说,我感受到麦友们虽然陌生但却真诚的心,老麦们是一心只是帮助孩子们,新麦也许多数是跟我近似的想法吧,散心出行、顺道传爱。毫不掩饰,我是抱着玩儿的心去做的,玩也能玩出点意义,这就更好了。只能说对于这片纯净的麦地,我只是刚站到田埂上观望。略显惭愧,但我走出了这一步,我很幸运,我能进一步了解麦,贴更近感受麦。

生,容易;活,容易;生活却不容易。
每个人的生活都是不容易的,只是深山里的孩子,家庭由于种种原因更为艰难,他们真的需要帮助才能逐步走出来,不一定是帮助他们把家从山里走出来,更重要的是要让孩子们的思想从山里走出来,跟上这个时代的潮流否则只有继续落后,助学这是最直接的办法!麦田的资助好就好在针对性强,所有这些走访、回访活动都是为了让更需要帮助的孩子得到帮助。所以这一路我认为我们一组,在北风的带领下,我们完成了我们该完成的,全面详细,对麦田尽责了。
拜读!革命尚未成功,同志仍需努力。麦田,希望你能坚持走下去……
围观。。。。第一次就走访。辛苦了。
回复 2# 慧心宝贝

千万别拜!!这一拜折寿的!点评就对了!教导也行!
同学们一路辛苦了!
下次竹山之行带上我!
回复 5# 莫凡

不辛苦!快乐相随何来苦。
回复 6# 燕之梁

老哥还是有机会带我吧!
只要组织什么时候都可以去撒,十堰团队工作很到位的。

嘿嘿,加油加油,我前段时间也是参加了第一次 的走访~~~  

不是有人用帐篷吗?你怎么没用啊···
   还有,那个用腰包做头盔的~~~!强悍,他是冷到脑子里去了吗?
希望你能坚持走下去
羡慕 嫉妒 恨~
羡慕你已经参加了活动 ,嫉妒你为什么可以有机会参加活动,恨自己为什么没机会~~~
现在的孩子们依然会觉得自己很快乐
怎么做、怎么相处,我们多省省自己
这个帖子真的很好!
我也来支持了,好帖
志于人上得,新麦子太棒了!我们曾一起同行过,多么幸运啊,支持!
还有,那晚等你们来野外唱歌,等到12点多钟,后来看到部分志愿者睡了,我们E族的朋友说再唱歌是否打扰其他人睡觉啦??所以没进行啊...
我等你们到转钟一点多;可你们居然两点多才到...哈哈,疯狂啊...
宝石从地而生,美德从善而现,智慧从清净心而具足
回复 9# 清清小河

嘘,不能瞎说的,那是我们鄂州麦田老大!
志于人上得=山那边=宝贝的朋友?   都是有才人啊!!!
辛苦了~~