#中麦一周年#玲玲的感想

在写这篇帖子之前,我苦思冥想,因为我是一个不擅长用文字来表达的人。
       每次看到麦友们发的帖子都是图文并茂,自己就很惭愧,只能灌灌水,打打酱油。
       这次参加了活动后,一听到还要交作业,心里概叹不已呀。还是用流水账记记自己的感想吧。
       请给位姑且原谅我的词穷,原谅我没有像其他麦友一样的图文并茂,更要原谅我那么迟的交作业。

个人的小感受

其实加入麦田也是在偶然机会,在中山一个论坛里看到了小波招募志愿者,于是得知《关注山的孩子—中国麦田计划》,就被山里孩子们的现状所触动,考虑是不是在我们自己力所能及的情况下,去加入麦田、并参加一些活动,帮助一些自己能帮助的孩子们,使自己得到一些安慰。参加多次次活动后,也从中体会到了麦田志愿者之间的互相关心团结和友爱。从此,我知道了一个给人希望的计划——中国麦田计划。
      听了莫凡在珠海UIC的报告会后,我知道了一群给人带来感动的志愿者——麦客,让我生命里更有价值的事——加入了麦田计划。
  麦田计划说:"谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会"
  我要在这里大声地说:谢谢麦田计划给了我一个感动自己的机会,麦田因我们而精彩、我们因麦田而快乐。

关于参加一周年后的感想

每次参加麦田活动,我的心情都能得到释放。这次在一周年活动中,虽然总是有小插曲,两位主持人的配合也显得很生硬,还有阿C的紧张、笨拙我的居然记错歌词,但这些丝毫没有影响麦友们的心情。最令我感动的是,麦友们一直用掌声欢呼声鼓励着我们在台上表演的人。
      当中也穿插着小游戏,让我们都能熟记自己组里面麦友们的名字和团结互动的小游戏。游戏的每位麦友都笑得很开心,而且是最自然的笑,发自内心的笑。这大概是人与人之间的和谐友爱团结的画面吧!
     还有就是磊子的父母,其实跟他父母(甘爸、甘妈)也挺有缘分的,在去参加一周年的活动途中就认识了。甘妈小巧可爱,甘爸吹得一手好笛子、写得一手好字。甘爸甘妈在活动中也很给力,丝毫没有把自己当外人,跟麦友们一起互动,不亦悦乎。
      活动快要结束的时候,广药的麦友还表演了手语:麦田主题歌“小小的梦想”。第一次听这首歌“小小的梦想”的时候,我就被深深的触动了,因为这首歌是对感情专一的呼唤,是对美好生活的憧憬!对于我来说,她包含了对感情极致的感叹!
最后

每次参加活动,我都有不同的感想。
     在用餐的前后,我都急忙忙跟种子姐分享我的感想。还有跟老师分享了感想和生活工作上的琐碎事情,觉得好懊悔,悔恨自己因为出差而参加不了老师的培训,老师真的很有气质、很专业。所以以后一有培训,我一定要大力支持,及时参加。
     其实这次最令我眷念的是麦友们相互之间传递红手绳的情景,红手绳意义深远,我会好好品味其中的意义、我会一直戴下去。我知道麦田有很多的故事,故事每天都还在发生,需要我们从心底去好好感受。所以还要多参加活动、多逛论坛。

感谢中麦的每一位麦友!我爱麦田!我爱中麦。
还是我来沙发。。有速度啊·····
地板
笨蛋,周爸爸吹的是笛子,不是萧
回复 4# 小波

哈哈~~·忘记那乐器的名字
回复 2# axiao06

你好有速度啊.为什么那么有速度啊
你们都很速度啊!
楼上,咱俩的速度慢了哟!!哈哈
楼上,咱俩的速度慢了哟!!哈哈
小波 发表于 2011-9-3 17:35

老头子了   走不快  
留个脚印,支持中麦
玲玲好!我认识一个DJ,也姓招。
回复 7# 磊子

磊子 坐等你的啦
回复 11# 真水╄无香

哇~不错哦。介绍我认识吧。
玲玲很给力噢 。 鼓掌
回复 14# 盒子丶

写得不好啦。嘻嘻。
再来看一遍
玲玲很可爱~~~~很喜欢听你说话~~
玲玲很可爱~~~~很喜欢听你说话~~
种子 发表于 2011-9-8 09:43

楼上的,不厚道