我表示不淡定了在看到帖子“九月,让梦想起航后”

在看到小徐老师发的帖子“九月,让梦想起航”后,我激动了。距离八月初去云龙走访也已过了一个月了,自己也开始了新的学期,就在那段回忆快要过去的时候突然看到那些孩子开班了,真的感觉一下子什么都回来了。看见大家的合照,看见照片中出现了自己走访过的孩子,一切都好亲切,我淡定不起来了。
小曙杨是我们A组走访的最后一个孩子,很喜欢这个女孩,因为她的笑容,让人觉得特舒服,很有生命力的模样。小曙杨的家在和平村,也是个有点历史的村子了,踏进这个村子就觉得这是个特适合人生活的地方。因为10多年前在那发生的一场车祸,小曙杨失去了妈妈,爸爸也因此身体受损,基本上不能干重活。家里还有爷爷奶奶,身体都不是很好。很开心在小曙杨身上我感觉到的是满满的属于孩子的活力,这也是个让我牵挂的孩子,哈哈,对于小曙杨我更多的可能是一个大姐姐对一个小妹妹的喜爱吧。

和平村

和平村

利良是个傈僳族的女孩,其实这个不是我们组的走访孩子。跑阳光大哥那去蹭了一天的走访,去的就是这个小女孩家。她们家比较远,我们一路坐着车路过了天池、高山草甸,进入了一个完全没有信号的山里,再步行了一段路才到了她家。说实话,刚开始看到她家的房子,我是比较吃惊的,因为是个新建房,有瓷砖贴在墙上,还有比较现代化的玻璃窗。只是我没有想到在看似漂亮的房子背后是很简陋的卧室,全家至今都睡在地上,因为没有钱买床,也没什么家具。妈妈身体不太好,家里基本上是爸爸在挑大梁。会新建房子也是因为原来的老房子地基出水,于是不得不在山的更上面点的地方重新建房。
利良是个特别爱笑的女孩,听爸爸说利良会唱傈僳族的歌,很能歌善舞的哦!利良家有三条狗,我们去的时候每条狗都睡的特香。利良说:去上学的话的走三四个小时的山路。她和妹妹都是住校的,一个星期回一次家,每次都是7、8个小孩一起走回来的,到家的时候天已经黑了,她们都会带着个手电筒的。

高山草甸,那里有人在放牧,哈哈,有在欢快奔跑的猪

高山草甸,那里有人在放牧,哈哈,有在欢快奔跑的猪

想去云南走访是去年在湖北英山走访时就产生了,今年能去真的很开心。回想去年英山走访时对麦田还是一知半解的,也没想过自己会这么愿意的“栽进”麦田里,不过真的很喜欢麦田,很喜欢麦田的走访,现在我期待着以后可以走访更多的地方、更多的孩子以及可以再回去看看那些走过的孩子,真的很想你们的,不知道你们现在怎么样了。哈哈,要努力攒钱了!
再贴张云龙诺邓古镇的图,诺邓真的很美,嘿嘿,可能我把它拍得不是那么美了。
[attachimg]118778[/attach

诺邓

诺邓
嘿嘿,图片有点乱了,诺邓上面那张图片就是天池
辛苦里、板凳还是要坐的
小曙杨加油、孩子们加油。小维加油
辛苦了。。。。。。。
好优秀的小维维,好可爱的小维辛苦啦,下次过来我发糖糖
辛苦了
小维,辛苦你了!
小维真棒。向你学习~~
真棒!!辛苦了:)
小維辛苦了
終于看到你的第二篇文章
學習了,繼續
回复 4# 丁丁,丁正刚

嗯,哈哈
回复 5# 刚子哥

呵呵, 辛苦不多,快乐好多!
回复 7# 燕之梁 [

嘿嘿,大家节日快乐哦
回复 8# 小徐老师

呵呵,是小徐老师发的帖子太让我开心了
回复 9# 丫丫baby

嘿嘿,节日快乐哦
回复 6# 飞雪肖成

哈哈,那就等着糖了,节日快乐哈
回复 10# 小柔

嘿嘿,谢谢小柔姐,中秋快乐哦
回复 11# loneliness1985

嗯,呵呵,继续努力,中秋节快乐哈
小维 还记得A组的我木?走访过程中话不多的你,会写出令人刮目相看的文章,真是高!!