黄商图展

黄商图展已经过去四天了,这几天单位都很忙很忙,可心里却时时想起让我感动的麦田,想起那群可爱的麦友们。忙里偷闲的空隙,看了大家写的帖子,都很精彩,很有创意,让我们分享快乐的同时,也分享着感动。
    这次图展,原本计划大干一场的,无奈人算不如天算,赶上儿子生病,只能临时当了逃兵。因为没有为图展做什么贡献,因此也迟迟不敢发言。可是,想到我好不容易重新注册了个麦田ID,这第一帖,还是献给图展吧。且让我,将这流水账一一记来。
    15日早上八点多,兴冲冲地赶到黄商门口,看到了展架上熟悉的图片,以及在展架内外闪动的耀眼的桔色。一眼就瞅见了豆豆姐和晓棠姐,分外亲切。为了成全我穿上麦服的心愿,豆豆姐毫不犹豫地把她的麦服脱给我。穿上还带着豆豆姐体温的麦服,那温暖,一直流到心里……
    因为没有参加培训,因此不敢太大胆地讲解,很多时候都是当一个听众。不过,看到其他的志愿者忙不过来的时候,或者有热心人士找我咨询的时候,我才会壮着胆子给大家讲一讲图片,讲一讲那山,那孩子,那学校……
    因为儿子下午要上英语班,家里也实在丢不开。无奈中午只好回家吃饭,顺便送儿子上学。因为没有尽地主之谊与大家“同甘共苦”,共同享用午餐,得到了北风大哥的批评。唉,实在分身乏术啊,批评就批评吧,最后,还是厚着脸皮跑回家吃午饭了。
    下午来得比较晚,看到大家依然斗志昂扬,展区内外散发着麦田特有的朝气,不仅精神也为之一振,马上投入战斗中,当然,我这个兵,只能算个极小极小的弱兵……
    本打算16日上午继续来与大家会合的,可是儿子却突然喊着不舒服,早饭也没吃,刚起床就睡下了,这一睡就是一上午。唉,让我这个做妈的颇为头疼。好在午饭后儿子精神好一些,看他也没发烧,决定带他出去玩。没想到儿子主动提出要去看我当志愿者的地方,原本就有意带他来,既然他主动提出,又何乐而不为呢?在儿子的询问下,我用极其简短的语言为他介绍了麦田。结果大出我的意料之外,他一定要收拾一袋课外书捐出来,而且还主动拿出自己的20元零花钱买了练习本一同捐出。在儿子的要求下,他捐献物品的时候,不能让我跟着,并且还不让我告诉麦友,他是我的儿子。呵呵,结果就看到晓棠姐接待了一个没有家长陪伴的小小的捐献者。恩,他得到了一张明信片,很珍惜,拿回家就收藏在书柜里呢!
    陪儿子在展区呆了一会儿就回去了。晚上,儿子还是发烧了……做妈的又辛苦一晚上了……好在儿子恢复得比较好,17日下午又开始活蹦乱跳了……
    好吧,我承认此次图展只是去打了酱油,但是我也有很多新的收获呀!首先是北风大哥,以前给我的感觉就是很严肃,不苟言笑,这次接触才知道其实他也是一个非常和蔼可亲的老大哥。还有,他的敬业精神很值得我钦佩!我想,未来的麦田之路上,我要以北风大哥为榜样,好好学习,天天向上!还有,谢谢这次北风大哥带给我的麦服!现在,我终于有了一件货真价实的麦服了,从此以后,再也不用羡慕别人了,呵呵,北风同志功不可没!
    然后就是东邪同志,说他是个老顽童应该不为过吧!喜欢看到他走到哪里都是一脸灿烂的笑容,看到他,就好像这世上根本就没有烦心事。恩,这样的形象做麦田很合适哦!假如鄂黄团队需要代言人的话,那我就推荐他咯!哦,别以为他只会笑啊,人家干起活儿来还是有一套哦!这次得展架,亲历的看实物,没去得看图片,就都知道了。人家干活不仅出力气,还出银子,我们坚持要分摊,他偏不让。恩,那,那,下次有好吃的,就让东邪大哥一个人多吃点吧,你们就别跟他抢了!
    还有一位能干的美女妹妹乐乐,说起这次图展,乐乐可是有功之臣啊!场地的事情一个人全干了,图展过程中的讲解员中,她是最辛苦的其中的一个。无奈本人能力有限,想去帮帮她吧,又心有余力不足啊。回来后一直百思不得其解啊,乐乐啊,年纪小小,咋就那么能干呢?
    岛主姐姐,上次红安之行就见过的,只是一面之缘。这一次与她交谈后,也了解了这位可爱的大姐,她家原来也是长江这边的,只是因为工作的原因,才去得长江那边,所以,才成为了江那边的队伍中的一员。
    还有一位穿黑外套的鄂州美女,请原谅我忘记了你的名字。不过你的讲解真的很生动,我留意你很久了,只是一直没机会搭腔,呵呵,下次有机会要好好向你请教哦!
    恩,美女冰冰,没有吃到她做的菜真是遗憾,以后再找机会吧!不过我吃到她请我吃的早饭哦!呵呵!
    因为手上戴的一串佛珠,再次认识了美丽的妮子。恩,上一次也是红安之行的时候见过她,因为不是一组,所以彼此都还不熟。这一次短暂的交流,知道了彼此之间还有很多共同的爱好,喜欢……
    还有好多好多叫得出名字的和叫不出名字的朋友,这里就不一一点名了。只是想对大家说,一叶知秋很爱你们,因为你们是一群非常非常可爱的朋友!
坐沙发了。。。。
这位妈妈,时间流水记得很清楚流畅嘛
不错,撒花
这个流水帐记得很值得学习,请问你是哪个“会计学院”毕业的。。。
坐沙发了。。。。
liuxy166 发表于 2011-10-20 10:19

坐得还舒服不?
这位妈妈,时间流水记得很清楚流畅嘛
不错,撒花
老朱 发表于 2011-10-20 10:20

谢谢!花花全收了……
这个流水帐记得很值得学习,请问你是哪个“会计学院”毕业的。。。
loneliness1985 发表于 2011-10-20 10:28

木有上过学,俺自学成才的,中不?
大家共同努力,麦田会越来越好
大家共同努力,麦田会越来越好
北风123 发表于 2011-10-20 10:37

是的,都要努力,一起加油!
都好快!先抢个位置再细看。
看完啦!灰常不错!
写的不错,继续努力,下次给她布置作业!
liuxy166 发表于 2011-10-20 11:19

这个可以有,哈哈,怎么麦田都是些贪得无厌的家伙
发现一个就绝不放过,一定要大力发扬这种精神
木有上过学,俺自学成才的,中不?
一叶知秋。 发表于 2011-10-20 10:37

很好玩的楼主,大家不要错过,给她下毒
很好玩的楼主,大家不要错过,给她下毒
老朱 发表于 2011-10-20 11:46

让她中毒太深、无药可救!!
麦田的我们也爱你,多多参与哦!
又一个中毒了,呵呵,爱心妈妈
看完啦!灰常不错!
老开 发表于 2011-10-20 11:19

老开,嘿嘿,黄商门口见过哦~
liuxy166 发表于 2011-10-20 11:19

你是看我表扬你了,就开始得瑟了吧~
记住:不许给我布置作业
这个可以有,哈哈,怎么麦田都是些贪得无厌的家伙
发现一个就绝不放过,一定要大力发扬这种精神 ...
老朱 发表于 2011-10-20 11:45

唉,领教老朱同志的厉害了