先感动自己 再感动他人——第五次麦田之麻城图展(鄂州忘记)

先感动自己  再感动他人——第五次麦田之麻城图展(鄂州忘记)
    11月5日——6日,跟随北风、无缘、胡杨等麦友,齐聚麻城,与先期而至的爱拼、乐乐,并同麻城的紫烟、桑田和一群义工,轰轰烈烈地举办了两天《让爱飞进大山》大型图片展。感动颇多!收获颇大!

收获大大调整大小 DSC07178.JPG

《让爱飞进大山》在麻城图展

并不是我自己有多大的爱心,而是常常被他们所感动,才热心于麦田。
    11月4日,爱拼、乐乐就分别从鄂州和黄州坐火车出发,先期到达麻城,为当地的志愿者作麦田图展的培训。乐乐真是一个了不起的女孩子,10月15日在黄州黄商举办的图展,都是她负责组织和联系场地、音响,并鼓动商场员工捐赠。这次她又主动与麻城商场联系,并主动而且第一次做起培训的老师。佩服之情油然而生,麦田正是需要这样强有力的麦子。我愿被她感动后再去以自己的行动感动他人。(我能够做到去感动他人吗?)
    爱拼是一位随心所往的人,想去哪就去哪。他经常游走在武汉麦田、湘西麦田,也经常驴行到雪山、稻城。很羡慕他能自由自在穿行于麦田之间,如果没有爱心,也怕不会有这份自由的。也是因为麦田与他结缘,这次图展,他请假三天,背起背包,提前一天连夜赶到麻城做培训,为志愿者们提供一场生动的图展讲座。他邀我一起前往,我因没有时间,推迟至第二天才到。他说他总怕图展不成功,必须要先做培训,才能获取更好的效果。果然如此,经过培训过的志愿者和新麦友们,一上场就可以直接向路人介绍了,全然没有我当初上场的羞涩。
    北风、无缘夫妇,每次鄂黄团队的活动,他们都是夫妻齐上阵。无缘说,她经常头痛,不能外出,但为了照顾北风,她又必须跟着北风一起出去做麦田。如果说无缘是为了北风,那北风又是为了谁?每次活动,他都要提前发贴招兵买马,准备充分,考虑周全。活动完后又有总结经验,筹划下一次的麦田计划。纵然有没想到的地方被麦友不理解,他也只是笑笑而已,毫无怨言。
    还有为麻城图展提供车子的呆牛,本来说好11月5日一天时间用车,但出外由外,第二天赶不回去,而他的车子要赶往工地,也被麦田担误了。估计有一定的损失。他又是为了什么?下次要他出车,我想他还会毫不犹豫的。因为,这次,不是他第一次为麦田出车!
    还有,每次负责图书的晓堂,带着尾巴——她的宝贝女儿一起赶往麻城;在红安组建麦田已成熟的山里山外也赶到麻城;为我们管吃管喝的地主紫烟、桑田(我总记住他是叫桑叶,他当初介绍自己的时候说桑叶的桑),还有一起同行的麦友兼司机胡杨,还有麻城的新麦友,麻城的义工等等,两天来,他们,放弃休息,放下私心,都默默无闻地为庥城图展工作,为山那边的孩子募捐,为麦田计划加油……
    更多的是为麦田捐书捐物的市民,每次图展都是因为他们的热情奉献,才使得山那边的孩子们有获得资助的快乐。我从心底里祝福好人一生平安!
    我愿意,让他们先感动我,再让我用行动去感动他人!

爱心挂钩调整大小 DSC07171.JPG
爱心挂钩,专为图展所缝制。

书包调整大小 DSC07175.JPG
市民捐赠的爱心书包。真漂亮!

山里山外调整大小 DSC07179.JPG
晓堂和山里山外

无缘调整大小 DSC07143.JPG
无缘麻利地推着图展架飞奔而来

爱拼飞奔挂图调整大小 DSC07145.JPG
爱拼拿起挂图飞奔着去挂好
沙发?先抢座再细看。
沙发!!!!!!!!!!!!好感动啊!我们是有爱,友爱的一家人!!!
原来是板凳!呵呵,也不错。顶!永远支持麦田,我们的麦田!
为有爱的麦子们顶起!
辛苦了麦友们!
辛苦了辛苦了啊.....我来占地板..  
丫头很不错!心细多了
麦友们辛苦了.........
你们辛苦了,向你们致敬!爱你们咯!
辛苦了~~~每次忘记都能让大家更多的感动~~于事于人~~!
顶一个
天下麦友是一家!
忘记姐,图片太少啦
你们好强大!
呵呵,看了忘记童鞋感受颇深的作业,觉得自己还有很多要学习的地方,我会努力,加油的!
辛苦了辛苦了啊.....我来占地板..
合肥猪头 发表于 2011-11-13 07:54

呵呵,欢迎你的到来,遗憾一周年没过去打打酱油咧!
忘记姐姐  没回你讲解的认真和关注 让人感动。。。。。
顶一个。。。。。