襄阳团队财务管理细则

襄阳麦田财务管理细则
襄阳团队刚成立,为了规范麦田计划的财务行为,加强财务管理,更具襄阳麦田实际情况制定一下管理细则。
一、        账户管理
由召集人开一个襄阳麦田的专用账户,并上报总部。卡由召集人保管。该账户上只用于襄阳麦田财务,不用于私人交易。
    二、 资金收入的管理
        1.麦田任何活动现场都不能有现金的捐赠,捐赠款项直接交给财务管理者或召集人或是直接汇入账户,每次捐赠款收到后要一周内与捐赠人联系,每次进账数目和捐赠人信息都要做好详细记载,并交资料组做好备案。
        2.不接受任何无目的性的捐赠,资金基本来源有总部拨款、活动捐赠经费、物流捐赠经费和义卖所得等。
        3.卡上所产生利息充当活动经费。
    三、 资金支出的管理
        1.每次资金支出要得到捐赠方同意后才能动用资金,且每一笔支出都要经召集人同意,保留好支出的凭证(发票收据等),并做好记载。
        2.支出后,财务管理人员要在一周内与捐赠人联系,告知其详细的支出情况,并根据捐赠人意愿提供支出凭据。
        3.开卡费用、汇款手续费用、卡年费等,由五人组成员支出。
        (每次收入支出都要做好详细记载,并定期在论坛上公布和上报总部)
坐沙发享受下
辛苦了哈
回复 3# 琦—拾麦者

不辛苦啊,琦才辛苦呢……
襄阳麦田团队各种准备工作做得好呀,要打有准备的仗
回复 5# 敦裕

谢谢啦……
算是财务总监吧
回复 7# 子欢

这个称呼啊……太抬举我了……
梦,支持你!
回复 9# ……遗忘…

嗯嗯,知道大家一直在支持着我
财务总监发的  怎么也的  顶下吧
一个团队首先有的是一个优秀的组织结构,组织结构中除了召集人,财务运作最重要。俗话说兵马未动,粮草先行,财务的精打细算才能保证一切的有序进行。山那边的孩子因为有了麦田计划,因为有了麦田计划中的每一个精密的部门而能在他们希望的田野上多了一份希望。
希望我们能做的更好。