麦田展图小感

走进麦田,让我感到一种博爱的温馨;走进麦田,让我知晓有一种爱叫做奉献;走进麦田,让我坚信世界是美好、和谐、精彩。爱在地球的每一个角落,爱在我们每一个人的心中。我们此次举办的麦田图展活动中也涌现了很多有爱心的人。
       这次活动让我们明白无论何时都有很多人都在播撒他们的爱心。无数爱心儿童拿出自己珍贵的玩具、文具等物品捐赠给山区一些贫困孩子,尽管他们不认识彼此,也不知道彼此处在何方,但是这些爱心儿童却在向我们阐释这一种不为人知的爱,这爱不是对贫困儿童的同情与怜悯,更不是向世俗炫耀自己的爱心。这爱不需要理由,是来自内心的圣洁的感情。我由衷地为他们的所作所为喝彩,愿他们的爱心永不受尘世的污浊,愿他们的人生越走越美好,愿爱心的火炬在他们手中传递下去。
更是有许多大学生(包括我自己)利用自己业余的时间参加一些志愿者活动,如麦田计划 、义务卖报等活动,尽管这些事有点微不足道的        ,是微妙的,我们的力量也有些许孱弱,但我们还是会饱含激情,满怀信心,心比金坚,做好每一份爱心活动。将爱心的种子薪火相传,让爱的小树苗长成参天大树,让爱的甘霖滋润一个个干渴的心田,让爱的阳光照亮每一个阴暗与潮湿。
身为麦田志愿者的我们起初是一只漏斗,接受着来自世界各方的雨露与恩泽,到了大学,我们为了一个简单的理想—为了让山那边的孩子能够接受好的教育,聚集到一起。我们这些志愿者一直在履行着我们对社会的责任,我们把自己接受的爱导入山那。一边,山那边不会再只有山,山那边还有海,那海流着的是我们的爱心、祝福、期待。
    在我们此次举办的麦田图展活动中,我们取得了很大的收获,我们知道有很多人已经投身到麦田中来,也诞生了很多优秀的志愿者,但是我们的力量还远不够。从那图片中展现了山那边孩子的学习前况。他们不论学习条件多么艰辛,生活质量多么不优越,依然背起书包坚持学习,那一幕幕的场景我们至今还记忆犹新,但我们的心也有丝丝作痛,我们不停的在脑海中问自己,为什么还有那么多儿童在贫困的边缘挣扎,我们的力量太不够庞大,在今后我们应该去号召更多的人投身到麦田活动中,群众的力量可以战胜一切,可以改变一切,我们每一个人都要为自己一个朴素的出发点—给孩子一个表达爱的机会,种下爱的种子,而坚持坚持再坚持;努力努力再努力;奋斗奋斗再奋斗。
        你好,2012 麦田,你是我的希望。
        加油,2012麦田,你是我的理想。
        行动,2012麦田,你是我的追求。
        在阳光下,我们看到黄色的麦服闪着美好的光芒。看未来,一步步……
呼呼,果断强板凳
难道我的是沙发!呵呵,上面的大哥忘记沙发啦!
一步一步前行......
难道我的是沙发!呵呵,上面的大哥忘记沙发啦!
波波糖老师 发表于 2012-1-1 20:27

好吧……让给你了,哈哈哈
小付,很不错哦,老大改天买糖你吃
非常给力。。赞。新年快乐。。小付童鞋
赞一个
顶起...呵呵!
被感动了,用心了,是好童鞋
写的很好,文字也不错!
2012小付,你好!
一起加油↖(^ω^)↗
小付不错