楼主: 莫凡

关于“红手绳”的对话!

关闭 [复制链接]
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#e61a94" size="6">我想主要是沟通的问题,无论新老麦民,做什么事,有什么想法,怎么做,大家先有个沟通的时间,那产生的误会会更少,大家会因此更信任,也更理解麦田的观点+做法!</font></p><p><font color="#e61a94" size="6">&nbsp; 校长,我的红手绳,没收钱的?</font></p>
静观!
思索
有时候做每件事以第三者的方式去想,问题就解决了!!!但这样很难
理解万岁!!!但我认为我们组织不是真空于这个社会,是在社会中确实存在!既然存在,我们就不能避免世俗,社会是金钱的社会!我们想帮人,但帮助不能离开钱.光靠我们能集资多少钱!能供多少又能供多久????想过吗??行动的目的正确就可以实行!!现在的人有几种想法:1 自私的人.这种人忽视他们吧!!2 有这份爱心的人.这种人有几种情况:1)没时间但愿意花几块钱帮助我们 2)没有到达有落实到实际行动的决心但也愿意偶尔花点钱!! 3)..........太多总结不起来了!!!简单归纳:我们义卖是要把社会上有心帮助这些弱势群体但又因各种原因不能落实行动上的人的闲钱集中起来,这种义卖行动为什么不能开展呢??!!当然行动会出现大家提到的问题:帐目不清楚,这容易就是在网上公布帐单!有人说帐单随便我们自己写,这问题首先可以先推一个大部分人同意的人来负责!(这是分社的责任,各分社一人或若干人)不用6000多人统一!还有要六千多人统一才行动那可做的事,到最后能做几件?!!!大部分人认同就行,用莫凡的一句话:麦田需要自愿的人!!!从不强求!
还有活动期间有些家长会从这些活动培养孩子的爱心,这对麦田的持续发展有帮助!同时也可在期间做麦田的宣传
每次半夜的话就多,多了就胡言乱语!!不好意思.个人意见..........我还是到这里吧!!!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>polo</i>在2006-8-17 23:30:00的发言:</b><br/><p>来啰.............................................</p>[em07]</div><p>俺 也来了。</p><p>以后俺得找个会编红手绳的老婆。</p>
<p>中国人,一提到“钱”就觉得公利,想想你买一条这绳子的钱是给孩子的,你又有什么好说的!</p>
我倒觉得可不可以这样------所有有红手绳的而又是我们的志愿者编的麦民(不包括自编者)都掏钱买,10元/条.所得费用拿来做麦田办公经费!早期拿到不要钱的也补交!各位如何啊?[em04]
<p>不管怎麼說,即然成為了一個麥民,麥田怎麼做我都理解和支持.</p><p>我想說的事大家即然加入麥田,也就不會在乎更多的一點吧???</p><p>都是為了麥田,所以我希望大家和我一樣抱理解和支持的態度!</p>[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
<p>很高兴大家对我们说的话给予评价,在麦田也有半年时间,现在才有一点了解麦田,真的是惭愧。我以后一定好好跟大家学习、学习..........!</p>[em23]
“很高兴大家对我们说的话给予评价”对不起!对不起说错话了,是谢谢大家的宝贵意见,我会用心去学。[em23][em23]
<p>昨天看到"麦田商店"那个帖,才知道红手绳是5元/个义卖的.因为之前未曾从任何途径得知这个消息,所以难免会产生疑问:红手绳 为什么要义卖?义卖后的所得将做何用处?(作为麦民我当然知道,义卖后的费用肯定是用在麦田了.我巴不得麦田能筹到更多的经费,因为我知道每次活动,大家都会为活动经费或者是募集品的运费而发愁,毕竟如果没有好心人的赞助,凭我们自己的力量有的时候是很微小.所以麦田多些经费,我当然很高兴),但是对于一些不了解麦田,或者是新麦民肯定会对卖红手绳提出疑问.我们这些老麦民如果自己都不搞清楚义卖后的费用会做何用途,怎么去用?我们又如何向其他人去解释?去打消他人心中的疑虑?所以我们有必要搞清义卖红手绳的原由.还有不明白的就是:是不是以后的红手绳都是要卖的?新进的麦民是不是也要买?有没有一个明确的规定?如果有,各地的麦田有没有一个统一的开始实行时间?</p><p>我所关注的不是红手绳应不应该卖,麦田规定卖,那我们就卖.我没有意见.我只是想在卖之前搞清楚以上的疑问.</p><p>以上只是我个人的拙见,不妥之处请见谅.</p>
<p>[em04]我的红手绳是安之现场编的,现场带的。</p><p>虽然没带也已经旧了,但还没丢。</p>
<p>&nbsp; 恩,我个人支持红手绳的义卖。大家的劳动成果都需要一定的价值,不能说红手绳是代表一种爱,一种信念,一种流动的爱的传递,他就一定要免费的。麦田如果可以得到更多的资金来源(虽然红手绳义卖后的所得或许不是很高),而且可以更好的传递爱心,不是很好吗?</p><p>&nbsp; 我想我们不能把他当成是一种不好的商业炒作,带着和麦田的宗旨不同的意味在里面。红手绳的义卖也可以是麦田经费的其中一个资金来源。把红手绳义卖费用专门建一个帐户,费用公开。且可以每个分社自己负责,一定时间后再汇到一起,这样可以减轻总部的负担。对于新麦民来说,可以在其刚进入的时候就向他们说清楚红手绳费用的目的,就像农夫山泉资助水源地的孩子做的广告一样。明确的告诉他们,在进入麦田,买到红手绳以后,你已经把自己的一份爱给予了我们的麦田,已经为那些孩子做了些。虽然力量微薄,但是可以让新的麦民感觉到些许的安慰和信心。</p><p>&nbsp;&nbsp; 对于红手绳的价格,我想可以根据市场价来定他的价位。</p><p>&nbsp; 恩,以上只是我的一些观点,支持义卖。。</p>[em04][em04]
<p>楼上的几个朋友说的很对,我也很赞成这样的做法,我们都不在乎这几块钱,我们的目的是能为麦田出点力.</p>
支持义卖
<p>看到这个帖子我不知道该说些什么了</p><p>我觉得为红手绳标上一个价是有必要的,这样可以让每一位麦民珍惜它</p><p>编一要红手绳虽然不是什么大事儿,但这也是需要时间和资金的</p><p>一根花不了多少钱,但聚少成多,现在麦民越来越多了</p><p></p>
辛苦了,为了广大麦民一直辛苦付出的麦民!!