风雪挡不住,毕竟春已来——2012年2月杭麦浙江工业大学图展小记

参加杭麦图展已经过去几天,本来在心里告诉自己工作较忙,就不发帖了,因为参加本次图展的两个触动,还是想写几句,只为浙工大学子带来的那份感动 。
    出差上海,周末恰逢杭麦图展,很久没见杭麦的朋友了,果断报名参加。周日一早起来,窗外已是银装素裹,给俺一片惊喜!天气预报也在玩魔术,昨天预报的阴天今变成小雪,给海洋联系,图展照常进行,赶紧出发。到达现场,见到久已未见杭麦的朋友们,和学校青协的志愿者,正忙碌布展。
    远处群山白雪皑皑,景色很美,美在眼里,冻在身上。天气较冷,前来观展人群不多。让我感动之一:青协的志愿者学生们几乎不放过每一位路过的师生,给他们宣传公益,宣传麦田,尽管有被拒绝,但她们仍面带笑容,又向下一位路过的师生去宣传,在寒风中坚持了一整天。空隙间问她们,淡淡的回答:“虽然我们学生能力有限,但能帮助孩子们,我们会尽力,帮到一点是一点。” 让我感动之二是:一位前来观展学生,刚看了几幅图片,听我讲述了几句,就为孩子们的遭遇心酸流泪,一边问我图片里孩子们的故事,一边流泪,而我也从图片展的一端,陪她走到另一端,除了一再告诉她要坚强,那一刻我不知道还能说什么。于生活,于麦田,能感动我们的,往往是最真实,最简单的,无需渲染。
    图展在下午五点半结束,整理完募集的文具书籍后,吃货的幸福时光就开始了,感谢杭麦的朋友盛情款待!在公益的道路上,有你们同行真好!
    公益是一种生活方式,行动改变世界!期待下次再相聚,献上一曲韩红的《众里寻你》,与朋友们共勉:
  “像等待一场天籁的洗礼,
  我们众里寻你,
  爱是唯一的指引;
  像等待一场天下的共鸣,
  我们众里寻你,
  用爱的声音,
    一呼百应!”

沙发自己坐一下
过来踩一下,理想大哥,辛苦了!
看帖子,很受启发
爱是唯一的指引,
像等待一场天下的共鸣。
谢谢你,放飞大哥,也让我们感受到你的真诚,你的爱!
理想大哥 这次辛苦了,欢迎下次再来……
“像等待一场天籁的洗礼,
  我们众里寻你,
  爱是唯一的指引;
  像等待一场天下的共鸣,
  我们众里寻你,
  用爱的声音,
    一呼百应!”
已阅。。。。。哈哈哈。。理想。。好文采啊。。
理想大哥的文字都感人啊,泪流满面
放飞大哥,用爱的声音, 一呼百应!
回复 3# 小维小维
小维,辛苦你了啊!多带徒弟哦
回复 4# 一二三
行动改变世界,一起努力!
回复 6# 丫丫baby
丫丫,辛苦你们了,每一场活动的背后,都是组织,策划的艰辛付出!
回复 7# liguocheng
成成,辛苦了!专职摄影师,期待以后拍出更多的PP来与大家分享
回复 8# loneliness1985
海洋,哈哈
回复 9# 丫蜗牛
蜗牛,呵呵,惭愧,。。。
回复 10# 伊川
帅哥,现场交流不多,辛苦了!把精神从武汉带到杭州,坚守是一种信念!一起努力
回复 11# 阿兵哥
阿兵哥,哈哈。。。
理想大哥的文字都感人啊,泪流满面
伊川 发表于 2012-3-1 18:04

好好学习哟!!