鄂黄团队黄冈师范学院《山那边的孩子》图片展总结贴

鄂黄团队黄冈师范学院《山那边的孩子》图片展总结贴
                    山那边的孩子,从冷走向暖
在父亲日益苍老的山下
在母亲不知疲倦的小路旁
一群群孩子
富有了
漫山遍野的鲜花和尘土
白雪公主一尘不染
遥远如火车
未曾前来运送他们
一车车满满的幻想

已经很小心了
七八岁他们还是躲不掉
开始奔驰在老去的路上
衣裳止于礼貌
包裹不住生活的几许暖意
留给他们
撒落一地的叹息

大山遮断了目光却阻止不了一颗向往的心
对于命运
父辈沉默的肩膀
让他们怨言皆无
只要有一次机会
他们就能轻易从冷走向暖

在春暖花开的三月,2012年3月12——13日,鄂黄团队开始了她新年后,第一个暖春之行——黄冈师范学院《山那边的孩子》图片展。参加活动的有晓棠、东邪、乐乐、北风、苍枫、华珊、爱拼、雪绒花、诗意侠等20多位热心麦友。在黄冈师范学院志愿者的帮助下,我们很快打扫了卫生,布置了会场。
   在本次图片展活动中,面对感人的图片,以及美妙的文字说明,黄冈师范学院的师生,原本匆匆去上课,在我们麦友的热情以及孩子纯净的眼睛下,停下了脚步,安静的听我们的志愿者细致的讲解。他们对山区的孩子很感兴趣,问了我们很多问题,主动向孩子捐助课外书籍、学习用品、体育玩具等。许多大学生表示要用实际行动为孩子尽一份力。在征募麦田志愿者过程中,我们准备了50份申请表,仅12号上午就全部被黄冈师范学院师生填完,下午带来的30份表又填满了,他们让我们看到了当代大学生富有社会责任感的一面。我们期待更多的新鲜血液加入麦田,让麦田的爱传播的更远更广。

孩子纯净的眼睛吸引了大学生

孩子纯净的眼睛吸引了大学生
nEO_IMG_IMG_1916.jpg IMG_7637.jpg

美丽的大学生在

美丽的大学生在
IMG_7483.jpg IMG_7511.jpg IMG_7637.jpg nEO_IMG_IMG_1899.jpg

师院师生捐的书本 nEO_IMG_IMG_1906.jpg 美女志愿者在填表格 nEO_IMG_IMG_1911.jpg [attachimg nEO_IMG_IMG_1935.jpg 149959[/attachimg]漂亮的志愿者在凝视明信片上的孩子[attachimg]149960师院大学生在看图片展[/attachimg]北风在看什么呢? nEO_IMG_IMG_1954.jpg nEO_IMG_IMG_1962.jpg 看什么呢? nEO_IMG_IMG_1939.jpg 世上最美的笑容 nEO_IMG_IMG_1955.jpg 让人心疼的女孩募捐到的书本 nEO_IMG_IMG_1965.jpg 师院青协的小伙子,现在读大一,瞧,他正在将书籍装进箱里 nEO_IMG_IMG_1964.jpg 抱书还在填表格,好样子,师院的美女 nEO_IMG_IMG_1967.jpg 好多物品呀 nEO_IMG_IMG_1980.jpg 师院志愿者给同学讲麦田文化 nEO_IMG_IMG_1984.jpg 哇,一个人就捐一捆书,好给力! nEO_IMG_IMG_1990.jpg nEO_IMG_IMG_1993.jpg 大学生给孩子美好的祝愿 nEO_IMG_IMG_2001.jpg 又是一捆书 nEO_IMG_IMG_2024.jpg 师院志愿者的合影
还有好多图片我上传不了!
动作好快呢
以前是仅仅通过论坛活动中的相片领略鄂黄一些麦友的风采,这次偷偷看到了几个经常在活动中出现的本人.太开心了!你们真棒!致敬先!

对于命运
父辈沉默的肩膀
让他们怨言皆无
只要有一次机会
他们就能轻易从冷走向暖

好!

祝福孩子们!请让我们用爱用努力用希望许他们一个温暖的未来!
辛苦了麦友们,刚开始嘛,加油!
黄冈师范学院的孩子们都是好样的。。。呵呵
我也交了志愿者申请表噢
师院的孩子们表现不错哇
回复 5# cc20100116

呵呵,那是帅气的东邪哥和漂亮的晓棠姐。
对于命运
父辈沉默的肩膀
让他们怨言皆无
只要有一次机会
他们 ...
cc20100116 发表于 2012-3-14 16:22

嗯,相信那些孩子有美好的未来!
我也交了志愿者申请表噢
个个格落 发表于 2012-3-14 17:00

呵呵,师院的孩子都是好样的,辛苦了,师院志愿者!
支持下!不错!
支持下~~~!!
回复 10# 诗意侠

知道了!向他们学习!
我也交了志愿者申请表噢
个个格落 发表于 2012-3-14 17:00

欢迎美女的到来哇,帅哥们上鲜花
欢迎美女的到来哇,帅哥们上鲜花
晓棠 发表于 2012-3-14 19:07

不是帅哥但也给个掌声!
回复  诗意侠

知道了!向他们学习!
cc20100116 发表于 2012-3-14 18:42

互相学习!
继续努力,,哈哈。。。
支持,辛苦了