楼主: 麦民悠游子

我太伤心了,我们的爱心尽这样被人践踏,和看不起!

关闭 [复制链接]
<p>游子,委屈你了...</p><p>不用理他们,你有麦田,有我们...</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>麦田里的梗</i>在2006-8-22 12:50:00的发言:</b><br/>之前佛山有个做官方义工的朋友和我说:“我两个朋友都参加过你们佛山分社的活动,他们说你们麦田那些人不行,就只知道吃吃喝喝,没怎么干正经事。”我心里冷笑,我们整理书物,并把8吨的书物亲手搬上车时,他们怎么不去看看?志愿者就不用吃饭?我们吃饭都是AA制,有何不对?不去全面了解就妄言,真是好笑![em07][em07]</div><p>真是不理解这些人,他们以为麦民就该是苦行僧吗?在快乐中力所能及的奉献爱心帮助孩子,这是麦田的宗旨,也是一种健康的心理,也正因为这样,才有麦田的今天,才有那些快乐的孩子!麦田了不起!</p><p>不必在乎别人怎么说,那些人不值得你难过,因为他们和你相比就不是一个级别的人,一个在地上一个在天上,没有可比性。</p>
做自己想做的事,管他們怎麽說。。。。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>莫凡</i>在2006-8-22 14:53:00的发言:</b><br/><font size="5"><p><font size="5">你看看我的脸,就会想起一本苏联名著《脸皮厚是怎么炼成的》</font></p><p></p><p>麦民悠游子,你遇到的,我们每个麦民都应该遇到过!别难过!</p></font><p><font size="5">麦田是中国的麦田,不分地域,四海一家。你看,我是广东人,但至今麦田还没资助广东粤北山区的孩子,在我们心目中,全国孩子都一样!</font></p></div><p><font size="5">天,老莫竟然成就了一部巨作?</font>
        </p><p><font size="5">游子,我喜欢你的憨直,有些东西,我们没必要去解释,诚如你所说,做好自己,哪怕是个外星人,如果投胎时有善与恶之分,宁愿下辈子是个善良的ET。来!开心地笑一个</font>&nbsp;[em07]</p>
<p>go your own way!</p>
[em01][em01][em01][em01]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>磊子</i>在2006-8-26 0:15:00的发言:</b><br/><p>go your own way!</p></div><p>就是,让他们打的去~~</p>
<p>我的地盘当然我自己做主</p>
<p>楼主,首先俺很同情你的遭遇,也很难过!!!但是俺不同意你的做法。</p><p>走自己的路,让别人去说吧!!!这是俺的座右铭,希望能与你共勉!!!</p><p>其次,你没有做过什么亏心事,你做的都是好事,那你委屈什么???也不必退出,真的,这只能让那些人更加得意!!!</p><p>第三点的是,有没有想过,可能他们这样说也是有原因的???你就更加应该留在那里,只要抱定宗旨,不受他们影响就行了。而且,俺觉得他们也需要你去帮助的,他们不是物质上的缺乏,是心灵上的欠缺。那是一种更可怕的缺失。</p><p>其实,在我们的身边真的不乏这样的人的,多一些宽容和爱心,这个世界会变得更好的!!!</p><p>谢谢!!!</p>
<p>[em04][em04][em04]个人觉得楼主没有义务去“挽救”他们哈~~~</p><p>道不同不相为谋~~大家都是成年人了,自己帮自己比较好~~~</p><p></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>种子</i>在2006-8-27 10:13:00的发言:</b><br/><p>[em04][em04][em04]个人觉得楼主没有义务去“挽救”他们哈~~~</p><p>道不同不相为谋~~大家都是成年人了,自己帮自己比较好~~~</p><p></p></div><p></p>[em17][em17][em17]
做好最好的自己
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>麦田里的梗</i>在2006-8-27 18:01:00的发言:</b><br/><p></p>[em17][em17][em17]</div><p>肥梗,你来解释一下!!!</p>
<p>开心的做自己喜欢做的事情,你改变不了天气,可以改变自己的心情</p><p>管他的,不要郁闷了吧!</p>
做自己想做的事!!!!

我这样做是不是很“傻”????

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;这些天的心情好差劲哦,辞工出来有1个来月了,工作还是没有什么进展,还得靠帮人家画图来维持生活。昨天晚上快11点了,我从朋友那里回来,到东众大道(东莞)鸿福大厦那里,看见一个20来岁左右的小伙子坐在路边的围墙下,头俯在他的皮箱上,旁边还放着一个背包。我这样静静看着那个人5多分钟,我想他也许是出来找工作,没钱了,找不到朋友或者钱给人骗了,或者被偷了,才这样的吧!我也是在找工作,我有同感。又或许他也是我平时所见的那些“乞讨”的人吧。但是,我还是走上去,说:“朋友,有什么需要帮忙吗?”那个人没有回答,我走到一边,过了一会又走上去说:“朋友,需要什么帮忙吗?是不是出来找工作,没钱了,或者钱给人骗或者是偷了,找不到朋友。那么晚了,还没吃饭吧?我也是找工作的,我可以理解。我这里有20块钱,你拿去吃个饭,找个地方住或者留做车费吧……”他抬起头看了我一下,问我:“你是做什么的?”我说:“我也是找工作的。希望我能帮上你,再见!”他说“谢谢!……”我就这样走了……</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 也许,他也是咱们平时在东莞大街小巷那些“骗人”的乞丐一样,也许他真的落到了“无路可走”的地步了,不管怎么样,我还是帮了他,就是被骗了,我也愿意,再说他根本“骗”我,是我自己给钱他的。虽然我也困难,但是我看见人家这样还是于心不忍。老实说,平时在东莞大街小巷那些专门“乞讨”的人,我都很少给钱,不是我没有“爱心”,而是我对这种现象已经“麻木”了!</p><p>&nbsp; 我这样做是不是很傻??????????</p>
<p>"傻"的定义是什么???</p><p>自己问心无愧就是了!!!不要问别人这事做得怎样,只要自己觉得是对的,就可以了!!</p><p></p>
<p><font size="2">有很多人觉得我们有病,但我们比任何人都知道自己健康得很!</font></p>
<p>谢谢你们大家对我的关心,我想我知道怎么做了!</p>[em07]