看看孩子们吃什么菜之二

在熊河小学,发完字典和书以后,正好赶上午餐的时间,孩子们或单独、或三五成群的聚在一起吃饭,面对我们,已然没有当初那么羞涩了,只是看久了还是有些不好意思,那天孩子们的午餐就是一点白米饭、一点水煮大白菜和一个煮鸡蛋,孩子们吃得很香,我注意到一个细节,孩子们大多选择把鸡蛋留到最后才吃,即使是现在的农村,每天都可以吃上鸡蛋应该也不是平常事吧。那些被麦田列为资助对象的孩子,连这样的饭有的都吃不起,走访的好些个孩子家,家长都说,自己带米带菜会便宜很多,好像是每餐交五毛钱吧,不然就得交两块钱。说实在的,听到这些时心里真的很堵,两块钱一餐对于我们来说,我们会吃的会有几个人呢?平常日子里的生活,哪一餐低于两块钱过?甚至是几倍几十倍的价格吧 ,有时,我们还会挑三捡四说这个不好吃,那个味道不太好……

如同我在微博里倡议以后去看孩子,给每个孩子带一把指甲剪一样,其实我们能给予孩子的,真的不多,从心开始,用心开始吧
从心开始,用心开始吧……
鸡蛋配干饭,没汤,吃得下吗
看到这个,想起当年我在牛岗石念书的情景
鸡蛋配干饭,没汤,吃得下吗
海天 发表于 2012-3-17 22:52

农村的学校,哪里还有汤这一说呀  每餐能吃上热乎菜,还有个鸡蛋,这个,对于现在的孩子们来说,已经是极大的改善了。有的孩子,都是自己带米去学校,一次带足一星期的菜,头几天,吃炒的青菜什么的,这个容易坏,所以先吃,然后就吃咸菜,条件好点的,可能还有油炸的小鱼或是炸的花生米,如果最后菜吃完了,有可能还只能吃白米饭。这个一点都不夸张的说。
辛苦啦,妮子小妹。好久没看到你到贴啦。一看惊人啊
飞雪肖成 发表于 2012-3-17 23:05

我讨厌缩照片啊,我又爱拿手机拍,那么多啊,想想就头疼,然后就懒着一直没交作业。

等着,继续发。多着咧
回复 5# 妮子-鄂州

有同感,当年我们就是这样,每星期带罐咸菜或者是辣椒酱没想到十多年过去了,孩子们的生活还是原地踏步
确实挺可怜的
从心开始吧!妮子,你们辛苦了
从心开始吧!妮子,你们辛苦了
秋叶无声 发表于 2012-3-17 23:37

没有吼我作业交迟了,就是幸福的啦
回复  妮子-鄂州

有同感,当年我们就是这样,每星期带罐咸菜或者是辣椒酱没想到十多年过去了,孩子 ...
海天 发表于 2012-3-17 23:13

我走读,没有这样过,但我的住读同学中也有这样的经历.
孩子们会慢慢的好起来了
孩子们真懂事   不像我们小时候   没吃的就自己动手克   结果就是老是被父亲吊起打
孩子们会慢慢的好起来了
zl小胖 发表于 2012-3-18 02:39

孩子们的生活一定会好起来的,我相信!
孩子们真懂事   不像我们小时候   没吃的就自己动手克   结果就是老是被父亲吊起打
冷月星魂 发表于 2012-3-18 13:08

吊起来打………………
我讨厌缩照片啊,我又爱拿手机拍,那么多啊,想想就头疼,然后就懒着一直没交作业。

等着,继 ...
妮子-鄂州 发表于 2012-3-17 23:07

姐你把我忘记了啊,我可是你书童哟。

等着,继 ...
妮子-鄂州 发表于 2012-3-17 23:07

支持小妹,多发多了解真像 那、
有鸡蛋吃,够可以的!
飞雪肖成 发表于 2012-3-17 23:05

嘿,这几天我会补过来滴