第一次-----一个新麦的罗田胜利之行

每个人一生许太多的第一次,2012年5月22日是记忆中已烙上印的第一次。这一天作为新麦子带着忐忑,懵懂、疑问开始了麦田之旅。
   身边参与麦田计划的朋友很多,多年前就一直在关注这个群体,一直在想,我能加入吗?要怎么加入?加入后我能做些什么?出发的头一天下午才跟鄂黄团队的北风报名,麦友们问我:你按程序报名了?还有报名程序?是什么?这是一个怎么样的组织?仅仅跟北风联系,如果程序不对那不就参加不了了?忐忑中22日一早来到集合点,看到穿着橙黄色麦服的老麦们竟觉得是那么熟悉,北风简单介绍了一下今天的主要任务是送小药箱,约好黄冈的麦子们会合后,踏上了前往罗田胜利的旅程,前面到底是什么样?今天我们的任务会完成的怎么样?忐忑中。。。。。。
   虽然生在黄州,但到罗田胜利镇是第一次,落梅河多美的名字呀,可惜河水早已干涸,只有弯弯的小溪。河上的桥正在维修,但也没有挡住我们的脚步。真辛苦老黄牛、宏达(不知道师傅怎么称呼)、东邪、阳光了,一路开车100多公里到达目的地。落梅河中学傲雪寒梅更芬芳、落梅河苗圃希望小学三位老师27个孩子撑起一份希望、野菊坳小学恩美楼黄沙地培养着一群纯洁如水落落大方的孩子,还有宝洁希望小学。。。。。。他们的衣服鞋子虽然都不那么干净,有的孩子甚至黑得你炭里钻出来一样,但他们的眼睛都是那么亮,真不知道是我们来给他们送物资,还是从他们身上寻找已丢失的纯真。
我看到了,听到了,不在忐忑了,因为孩子们不需要我们施舍,他们有太多城市人没有东西,他们需要更多的机会,他们渴望知道山外的世界是什么样,山外的人是什么样。在苗圃希望小学,同孩子们互动游戏时,看到孩子们是那么纯粹,眼中流露出的是真诚、是微笑。虽然詹老师教的汉语拼音带着浓浓的罗田腔,但一手漂亮的板书让我不得不汗颜。孩子们真的很棒,纠正发音仅仅只用了两遍,再次开口就已又准确又漂亮的读音。从刚开始的不敢举手到争先恐后,一间小小的教室里,孩子们开心,麦友们更开心,笑声充满着整个教室,整个学校,每个麦子们心里都是暖暖的。
   一直都想做个好人,想去扶贫,想去帮助那些需要帮助的孩子们。第一次,作为麦田的志愿者实现了许久以来的梦想,这不是最后一次,而是梦想的行程开始。亲身的实践让我体会到,我们不是在玩,麦田不需要玩家,麦田需要一群为这项计划坚持、无私奉献的麦子们。给孩子快乐、给自己快乐,第一次参加活动我很快乐,继续给孩子们送去快乐,是我的梦想。
   感谢一起活动的老麦们东邪、棱角、北风、弥陀剑、一米阳光、麦田农夫、音符、焱焱、春天,感谢一起加入的新麦子老黄牛、淡泊、爱妞、老倪,还有杨姐。
抢沙发了,

第一次参加,第一次发贴,太多的第一次是是值得记念的,
我抢板凳~~~
猪猪姐~~~(别让我喊你阿姨啊!!!!)见到你就心情大好的~~~稀饭你~~~
我什么也不抢,就抢楼主好了
麦子快快长大发芽

地板!坐下细看。

地板没坐到!
漂亮的朱朱妹妹!精彩的表现!稀饭你~~~
顶起!----------------------------------------------
孩子们喜欢和你在一起!我们也一样!期待以后有更多的机会一起快乐麦田!-----------------------
支持下~~!第一次的麦田愿给你带来更多回忆,也让以后有更多的机会参加麦田~~希望更加快乐,更加愉悦的去参加
我什么也不抢,就抢楼主好了
麦子快快长大发芽
乐无止境 发表于 2012-5-24 06:39 AM

吼吼!这个抢,有个性!有创意!
回复 5# 老开
怪蜀黍,板凳让你一半~~
回复 11# 焱焱

不稀罕!
吼吼,楼上的和楼上的楼上杠起来。围观怪蜀黍与小家伙!
第一次的活动都会留下回忆,希望以后会带给你更多的回忆、、
这个姐姐看来人缘不错
巴结下
新人的帖子一定顶起来!
加油哦、、、幸苦了哦!
加油  你行的!
这孩子不错,一上来感概万千,不过老黄牛好像是老麦把,我是个新麦的。
辛苦了!顶!