为了山那边的孩子 换一种方式过六一

为了山那边的孩子   换一种方式过六一

——感谢孩子们给了我们一个表达爱的机会

遥远的山那边的小小的你,有着小小的梦想,洁白的纸张和漂亮的衣裳,童话穿越的童年和最美的愿望,我多想给你渴望的阳光,我多想,把我的梦和你分享”。这是“中国麦田计划”公益助学团队公益歌曲《小小的梦想》中的一段歌词。

2012 “六一” 国际儿童节到来前夕,为了让职工子女过一个别有意义的节日,引导孩子们关爱他人、培养孩子们互助意识。中铁电气化集团二公司四段工会经过精心策划并积极与“中国麦田计划”襄阳助学团队组织联系,由女工委倡议在襄阳地区组织了一次“为山区孩子募集蚊帐,换一种方式过六一”的募集和发放活动。

522日,募集活动开始当日,四段职工和子女在爱心驱动下踊跃募集蚊帐150多床。在两天的募集认购过程中,大家在替孩子认购的同时还发动身边的朋友和亲戚积极参与募集活动,总计有43人参与认购了220床蚊帐,认购金额2640元。认购者中有热心的四段职工和孩子、有曾经受助于大家的困难职工、有爱心准妈妈、还有年轻的单身职工。

61日,在襄阳人民广场由“中国麦田计划”组织的活动现场,中铁电气化二公司四段工会主席、工会女工委主任代表所有认购者和“麦田计划”组织者正式办理了认购确认手续。襄阳电视台《今日播报》栏目、《襄阳周刊》杂志和襄阳人民广播电台的记者对此认购进行了采访和报道。

为了让爱心认购的蚊帐早日送到山区孩子们的手中,同时也为了让关爱更深入,沟通更密切。经过和“麦田计划”襄阳团队的协商,66日,四段工会女工主任、综合办副主任代表活动组织部门和募集认购者随同襄阳团队现场发放组一起驱车2个多小时、步行近一个小时来到襄阳市南漳县长坪镇的长坪完全小学、 长坪镇黄惠河村小学,现场将220床蚊帐和留有认购者基本情况和通讯地址的邮政信封发放到山区的孩子们手中,并来到山区孩子们的宿舍亲手为部分孩子挂上蚊帐。

613日,部分参与认购的职工和孩子先期收到了山区受助孩子的来信。长坪完全小学六年级学生贾正龙同学在给认购者王润奇的信中写到:我想你一定是一位既善良又有爱心的人,在没有你认购的蚊帐以前,我每天晚上都会被蚊子咬得睡不着觉,被蚊子咬得地方又痛又痒,害得我白天没精力学习,现在我再也不用担心蚊子了。六年级的王明杰同学在给认购者钟辰的信中写道:亲爱的弟弟,你的帮助让我对学习有了更多的信心,希望你能有机会来我们这里玩。山区孩子们用最质朴的文字表达着谢意和对良好学习环境的渴望,字里行间透出对参与爱心助学的人们最诚挚的谢意和美好的祝愿。

换一种方式过“六一”,让爱心飞越、让关爱升华!电气化四段工会女工委在和“麦田计划”襄阳团队的合作过程中,通过组织这个特别的“六一“活动,使生长在城市里的职工子女和遥远的贫困孩子间架起了一座友谊桥梁;通过这次活动让孩子们更加懂得和认识到了什么是爱,懂得和感受到了人间处处都有爱,因爱世界才变的美好。

发放现场

发放现场

排队领取蚊帐

排队领取蚊帐

认真填写领取单

认真填写领取单

和孩子们留影

和孩子们留影

没有蚊帐的床铺

没有蚊帐的床铺

憨厚的微笑

憨厚的微笑

谢谢你的爱

谢谢你的爱

谢谢大哥哥大姐姐

谢谢大哥哥大姐姐

大鸟,--一只雄鹰..孩子们在你的翅膀下如此阴凉...我也小歇一下。哈哈,沙发
让爱心飞越,让关爱升华······
大鸟。不能加哥,总感觉别扭呢。。。有你更精彩啊。。。
不要鸟,叫“大哥”不就行了!支持!
大鸟   嘿嘿   我也在你的翅膀下休息休息....
山那边有了麦友的爱更精彩
好活动,让孩子们共同感受爱的世界
襄麦团队又一强大队友。牧羊犬的队伍越来越壮大,路越走越远。  加油
有了大鸟的爱心,一只只小鸟都会慢慢浮出水面的
嘻嘻,由于种种原因我都没参加一系列的活动……但是,大家真的让我感动……
别样的“六一”!孩子们的互动很有意义,支持!大鸟,不能加哥,是别扭的,呵呵
貌似作业够晚的,六一,现在才交,哈哈,不过很精彩
帅气的大鸟。我们支持你哦
遥远的山那边的小小的你,有着小小的梦想,洁白的纸张和漂亮的衣裳,童话穿越的童年和最美的愿望,我多想给你渴望的阳光,我多想,把我的梦和你分享
我们大家的梦想,襄麦加油!