公益这点儿小事儿

记得汶川地震的时候,儿子班上捐款,儿子回家气愤的说:下次再不听周杰伦的歌了,他那么有钱,才捐了20万!我一笑而过后不知道该说什么合适。
           有很多人曾经和现在都让我感动,上海女孩儿熊宁,在去西藏给牧民送药的途中遭遇车祸,江觉迟,在西藏支教,身体不适应高原气候,最后永远留在了西藏。很小的时候我以为去帮助别人的人都很富有都很伟大,当我认识了她们以及歌手丛飞之后,我才知道,有爱的人都是伟大的,丛飞一个人帮助了那么多孩子读书,最后自己生病,把家底折都腾光了,为什么他这么做?是因为丛飞在困难的时候有人默默的帮助过他,他在延续着爱的故事。当爱心的传递成为一种责任,我们会把它做的更好。我们可以平凡,我们不拒绝平凡,心中有爱会让我们自己更快乐更强大。帮助别人也是在帮助自己。
            2003年,我才听说特蕾莎修女,这是一个很了不起的人,修女的境界,我们很多人无法企及。我问过自己:你可以去给一个生命垂危的老人擦洗吗?你可以亲手埋葬了她们吗?我现在还做不到那样的好。我可以做的就是,力所能及的去帮助别人,在不影响自己生活的同时,让别人的生活因为我的存在而变的更加美好。我孩子4岁的时候,我约了不少家长去襄樊市福利院看望那里的孩子们,带去了不少的衣服,有家长还捐了钱,孩子读5年级的时候,我和班主任组织儿子班长的同学捐了衣服书和钱,不知道应该把这些东西寄给谁,就在网上找到一个叫“好人基金”的组织,把这些捐的书籍,衣服和钱都寄给青海的一个学校。到现在也不知道那学校收没收到东西。
            后来,在我孩子6年级的时候,我从读者上看到一篇文章《扎克在前行》,很有感触,和儿子班主任交流了一下自己的看法,我说:其实小孩子们的力量也是很大的,现在很多大人冷漠了,这其中也有很多原因,很多时候大家捐的钱根本不知道用到什么地方了。汶川地震中捐款的截留,还有“郭美美事件”,让大家对公益组织产生了怀疑。如果让孩子去帮助孩子,让孩子去感动大人,一定会是个不错的想法。现在城里孩子的零花钱是不少的,儿子班上同学的零花钱省下来,给两个高中生每月每人200块做生活费。这200块,都是1块2块,1毛2毛省下来了,很有意义。我们还给这个小组织起了个名字“小红车”。2010年6月1号那天创立,那天,我的朋友贺大哥和嫂子一起开车到学校给孩子们看了关注贫困山区儿童的记者解海龙照的很多照片,解海龙和大哥是朋友,所以对照片里的故事贺大哥讲解的很详细。孩子们很认真的听,一直期待和西藏三江源小学的孩子结成对子。
          今年我们资助的其中的一个高中生已经考上大学了,我在麦田论坛继续寻找需要帮助的孩子。现在别的班级的班主任也在关注我们的小红车,想参与到其中来,因为我不是老师,我自己做点小生意,不知道怎么去寻找更需要帮助的同学,也不知道具体怎么走访,找到这个麦田计划,我感觉找到了组织。让我们的小小力量注入到麦田中来,小红车在麦田里更好的前行。
          我们有爱心,我们努力做好,这就足够了。
正确。顶
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会
说得好!只要愿意,人人都可以献爱心!
感谢有你!
顶顶顶顶........
原来是一个老志愿者啊。欢迎加入麦田,29号我们有活动,期待您的参与。
很不错的小红车……
好人好报,,
一看就知道是一位干将!欢迎参加29日的交流培训活动!
小红车,这里有你需要的天地,也可以走出非常路线!
哦哦…………呵呵呵,有爱心还有想法,还有行动,……
支持...顶...