[贴图]大马游系列之吉隆坡的日子

<p>马来西亚回来近一个月了,一直想弄些照片上来和大家分享,不得空。刚好后天又要再去,不免翻起那些照片,回味之余,就此弄些花絮上来,凑个热闹。如大家有人要过去,也可以参考一二。</p><p>上海浦东国际机场,在去往吉隆坡的窗口换登机牌,前面一伙上海客人,经吉隆坡去土耳其,四个人7个大皮箱,每个皮箱都超重10几公斤,办事人员不准托运,这伙人死缠难打,让我足足等了40多分钟,等得我面黄肌瘦。后面的老外一脸的无奈。(一般出国行李大多规定20公斤,超重5公斤之内不会加钱)</p><p>

</p><p>飞机翱翔在万米上空,天是那么的蓝,让人遐想无限。让人感觉时间已静止。其时天已近黄昏,我透过窗口,看到了天空中那一弯明月,静静地悬挂在天穹中。。。我真想打开机窗,踏上那平展的机翼,风中张开双臂,和明月相对,览云天无遗,其情其景,岂不快哉?(当然,如果我不考虑后果的话[em15])<br/>

</p><p>飞机从浦东机场起飞,临东海飞行,很快就到香港上空和飞跃台湾海峡,看着座位前的卫星导航图,看着飞机飞跃一个个陌生领域、跨出国门,很是新鲜感。临近傍晚的时候,飞机已进入马来西亚的境内,看到云彩下的那一片红土,想象即将踏上异国的土地,不免一阵激动和期待。。。<br/>

</p><p>马来西亚的机场出站比较复杂,路途遥远且颇费周折,我用着非常困难的英语打听出口处,经过漫长的排队办理入关手续已经过去了近2个小时,朋友等得已久,见到我后非常高兴,我们会合后开车去往市区,经过双子塔的时候,我拍下这对亚洲第二高楼,它们在夜空中有如水晶般的熠熠生辉。。。<br/>

</p><p>因为给几个朋友都带了东西,所以我的包显得有点多,这个造型,猛男啊。。。[em05]<br/>

</p><p>吉隆坡比较小,相对于上海来说呵呵,高楼不是很多,这是条主要街道,马来西亚语叫 jalan bukit bintang,是条非常繁华的街道,白天和晚上都是人来人往,街道两边的建筑也很有异国情调,当地人称为“金三角”,商业比较发达和集中。</p><p>

</p><p>这是KL MONORAIL站,相当于轻轨,游走于城市高楼间。。。</p><p>

<br/>

</p><p>马来西亚是个非常美丽有情调的国家,多民族多文化,其中以马来人、华人、印度人为主,多年来多民族一直和平相处。我的体会最深的就是,马国虽然小,各民族文化差异大,但我接触的人都很有礼貌,很谦让,无论是大街上的小摊贩,这是和中国不一样的。我回国后,第一个碰到的就是等出租车,被人抢。。。<br/>

</p><p>马来西亚本身资源不多,大多以来旅游经济,所以比较休闲,咖啡厅和小吃等场所很多,逛街逛累了,在一个咖啡厅里偷闲一会,上网。。。<br/>

<br/>很早以前就知道马来西亚的双子塔,很高,建筑很美,所以每次经过,我都会透过车窗玻璃,从不同的角度拍它。。。如果我有足够高,我想把它们俩挑回家,可以不?</p><p>透过酒店的玻璃窗。。。</p><p>

</p><p>驱车经过。。。<br/>

</p><p>亲临脚下。。。<br/>

<br/>

<br/>

</p><p>室内购物中心,是非常繁华的地方。。。<br/>

</p><p>很美丽的繁华都市建筑</p><p>

<br/>

</p><p>登吉隆坡塔。。。<br/>

<br/>

</p><p>城市老街<br/>

<br/>

<br/>

<br/></p>

<p>顶!</p><p>可惜照片有些少</p>
<p>马来西亚、新加坡,我一直都想去………</p><p>[em04][em04][em04][em04]可惜没时间也没“米”</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>顺子</i>在2006-9-23 8:10:00的发言:</b><br/><p>顶!</p><p>可惜照片有些少</p></div><p>后面还有很多,我整理出来再贴,</p>[em01][em05]
等着看哦..
<p>[em02][em02][em02]</p><p>好美,林子哥如果我是你的话应该会考虑去与明月相对,太靓了!</p>[em08][em08][em08][em08]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>箶塗晓耽耽</i>在2006-9-23 18:18:00的发言:</b><br/><p>[em02][em02][em02]</p><p>好美,林子哥如果我是你的话应该会考虑去与明月相对,太靓了!</p>[em08][em08][em08][em08]</div><p>但我总归还是要考虑后果啊</p>[em15][em01]
呵呵,林子好幸福啊~~
快乐练习曲子
<p>第二张图拍得太美了.受不了啦</p><p>司令真爽,可以四处远足.</p>
<p>那塔真漂亮啊。。。。。。。</p>
抢劫,交钱。[em04]
此双子塔是采用我公司的铝型材的[em01][em01]
<font size="7">我也看了哈,</font>
<p>人帥.風景也帥........</p>[em02][em02]
<p>好羡慕林子噢!</p><p>双子塔好漂亮,我喜欢!</p>
林子哥好幸福啊...可以四处远足...[em02][em02]
FB份子
<p>羡慕林子哥,可以随处留足。。。</p><p>好漂亮呀!</p>
<p>那个城市是不是很漂亮啊?</p><p>我也要坐飞机去!</p>[em05]