楼主: 青衣

青衣交作业---------完工了

好象写完了吧?写完没写完啊?这是个问题
又看了一遍,首先说的是青衣辛苦了,整这么长的帖要花费好多精力的,从中也看出你八周年收获满满,向你学习

哈,完工了吧?

又从头看了一次,发现虹姐的述说有一股江南小调的韵味(MS我最近很喜欢用这个词),把我们参与的每一个培训,每一场会议,说得活灵活现,就仿佛就在我的眼前一般。
种子姐的那个项目设计,我也好想参加呀,可惜分身乏术,希望下一次能有机会学习学习。(这回该够100字以上了,虫儿,快来看。)

噢,对了,虹姐,咱俩这回还没抱上吧?下回得补回来!
哈,完工了吧?

又从头看了一次,发现虹姐的述说有一股江南小调的韵味(MS我最近很喜欢用这个词),把我 ...
慕容 发表于 2013-6-27 08:39

啥时候东莞也可以自己做一场的
好文采……
好文采……
啥时候东莞也可以自己做一场的
种子 发表于 2013-6-27 08:55

还没学习好呢……不敢当导师呀。要是有可学习的教案什么的,倒可以一试。
我滴乖乖,好长好长好长的帖子啊
那么那么多的麦友,我认识的居然就那么几个
当看到傅老师的时候,那叫一个激动啊,然后紧接着就看到酱油团长了,然后又看到可可姐了,接着又看到二北姐和熊猫大叔,还有种子姐。。。
嗯,好在还是看到了几个熟面孔,不至于一脸的茫然与陌生
回复 127# 青衣

好开心哟 深度收藏!
正在成长的团队,无论顺境,无论逆境,无论赞美,无论讥讽,也无论前途崎岖还是平坦,都会怀着最初的梦想,坚持下去,让我们对我们自己说:加油,我们!

看得心惊肉跳,看得泪飞风吹,你写得忒好了!
还没学习好呢……不敢当导师呀。要是有可学习的教案什么的,倒可以一试。
慕容 发表于 2013-6-27 09:29

记得种子说的那个话不?“
我2011年参加协力营时,认识的第一个协作者叫大头,他就是一个非常谦和,从来不批评谁,时刻保持专注,随时不忘鼓励每一个人的协作者,我在他身上看到了一种海纳百川的景象,也让我对协作者这个角色有了兴趣。。。

其实做协助者也需要在实践中锻炼的,试着做。我们一起做。我现在发现我最大的缺点就是“话多”,其实还是说没有真正把自己的协助者定位好,还是习惯思维,经查对一个事情加上自己的判断,协作着最需要的是倾听、专注、鼓励,小晓,加油。
虽然某某人“不喜欢”我
但是“我喜欢”
冬雪佳芸 发表于 2013-6-27 07:59

哎呀,都私定终身了的,讨厌~~~~
正在成长的团队,无论顺境,无论逆境,无论赞美,无论讥讽,也无论前途崎岖还是平坦,都会怀着最初的梦想, ...
阿心 发表于 2013-6-27 10:19

共勉!!!
记得种子说的那个话不?“

其实做协助者也需要在实践中锻炼的,试着做。我们一起做。我现 ...
青衣 发表于 2013-6-27 10:28

协作者需要做的:提问,建立对话,聆听,达成共识,反馈
达成共识,指的是?
回复 149# 琴子

敢说没看见我!
回复  琴子

敢说没看见我!
老开 发表于 2013-6-27 10:53

好像只看到个背影,还不确定的,现在你这么一说,就敢肯定了
妈呀,连载小说啊~~这话痨和种子有一比了哈
妈呀,连载小说啊~~这话痨和种子有一比了哈
Yin 发表于 2013-6-27 11:17

我只能屈居第二了!
好细腻,好详细!慢慢品味,细细阅读,好好学习!