忆我的2月14日

17年前的2月14,是我人生中过的第一个情人节,叫过吗?说不上来,其实也就是收了几朵玫瑰花和一盒心型巧克力、跟那个大男孩一起绕民主街溜达一圈而已。若不是他告诉我这天的意义,已过花季的我还不知道2月14为何物。到现在都还记得,巧克力被吃光后的空盒子我都留了一年之久仍然舍不得扔掉......

此后的没多久,曾经断断续续飞雁传书的我们已不知不觉中断了联系,心底里,也就搁浅了那有关2月14的过往记忆,这个送我花、带我溜旱冰的男孩儿,已从我的人生视线里,渐行渐远,日益淡去。却反而是那若干年后,没送我花、没骑着白马而来的另一个男孩,成了我一生的伴侣。人生,就是如此奇妙。而自那之后的我,就再也没过过这个节日。

偶尔亦会想起多年前的那个2月14,也就只是那么想一下,只记得那天创造的几个第一次:第一次有异性送我节日的礼物、第一次跟男生逛街、第一次知道什么是Rose、第一次知道什么是浪漫,仅此而已。毕竟是自己走过的路,身为凡人的我只有一次生命,所以每一次的不同体验都弥足珍贵。也就是从这天起,不谙世事的我体会到了“平凡的我被你所爱”是什么滋味。感谢这个陪我走了小小一段人生路的人,即使早已天各一方,还是想要对你说一声:谢谢你!......

人,总是会懂得自我安慰的。没有花,没有巧克力的岁月,照样会有“春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪”的相伴。日子,原本就是用来过的,不是挂在嘴边说的空中阁楼,是实实在在的感受,经过日月的荡涤,总会在平淡的生活里找到小小的快乐和欣喜。这样的日子,才会让人觉得踏实。

3年前的2月14,还记得那天刮着风,总把头发吹乱。刚刚放弃掉了钟爱的旅游行业,为了日后家庭节拍的顺畅,来到了一家IT公司报到,第一天上班,看着那堆Roadmap、NOQ、SPEC的资料,总有些不知所措。之后的日子里,摸索着想去把工作做顺。一年下来,自认为对待工作还是百分百的努力度,就是对所从事的IT ODM行业缺乏一定的见解和想法,所以有时候会觉得有一种挫败感,不如当初做旅游时的那般成就感强。

今年的2月14,好在,一年多前,我又重新选择了喜欢的行业,做着喜欢的事,去着想去的地方。下个月,我将去西藏旅行了,除了看林芝的桃花,我还非常的想去珠峰大本营瞧瞧。其实也无非就是多绕一些搓板路而已,当年从哈密去敦煌的八个小时的戈壁路,不也如此么?请看到这篇贴子的麦友们,为我祝福吧?

今日恰逢2月14,写此日志,以兹留念。愿天下有情人终成眷属,愿每一个家庭都能如2月14一样:2个相爱的人结合,生1个活泼可爱的宝宝,孝顺4位长辈......
坐在沙发上慢慢看。
唉,孟孟记性真好,我去年2月14咋过的都忘了。哈哈
唉,孟孟记性真好,我去年2月14咋过的都忘了。哈哈
46531476 发表于 2014-2-14 00:29

嫂子肯定记得。。。
祝福……!!!
祝孟孟旅途顺利!!又可以看到孟孟笔下的西藏了~
过去的不忘,今天的把握
每年情人节送老婆一盒Dove巧克力
祝福孟孟姐的西藏之旅,每个人心中都有一个西藏,心中的圣地。
再祝孟孟姐情人元宵双节快乐~
才女的心思总是那么细腻,17 年了,还有所记忆,或许也只有文人情怀的孟孟姐才忆得起。
话说,细思量,偶真记不得情人节了,可能是没上心、没用心吧,向孟姐学习致敬!
每年一盒巧克力能打发的有多少啊?每年没这个概念的有多少啊?能够记忆这么深刻的有几个啊?
每年一盒巧克力能打发的有多少啊?每年没这个概念的有多少啊?能够记忆这么深刻的有几个啊?
17年前,想想自己17年前在干啥?2014-17=1997年,大约在高中二年级,三年最艰苦的时候那里还有心思找姑娘啊~~~惭愧~
我只记得从我知道情人节开始,就都是男生陪我过的,过去是,现在是,将来很长时间内还是。。。。。
祝福!

空灵的西藏,一定会让浮躁的心,安静下来
祝福!

空灵的西藏,一定会让浮躁的心,安静下来
烟火花 发表于 2014-2-14 11:11

是的。同行的驴友有的已经去过了两次,还想再跟着我去。。而其实新疆,也是蛮好的,我也去了两次,还想去第三次、第四次。。
我只记得从我知道情人节开始,就都是男生陪我过的,过去是,现在是,将来很长时间内还是。。。。。
北斗 发表于 2014-2-14 10:24

你是个标准的好男生,会有好女孩找到你的。放心吧,你一直没找见,只是因为,上帝需要把最好的那个女孩留给你。
17年前,想想自己17年前在干啥?2014-17=1997年,大约在高中二年级,三年最艰苦的时候那里还有心思找姑娘啊 ...
青岛--水滴 发表于 2014-2-14 10:16

难怪现在是吃公粮的人,原来当初这么苦行僧过昂。。
传说中的财迷 发表于 2014-2-14 09:36

其实一朵花比十盒巧克力都管用极了。。
祝福孟孟姐的西藏之旅,每个人心中都有一个西藏,心中的圣地。
再祝孟孟姐情人元宵双节快乐~
才女的心思总 ...
我是方枪枪 发表于 2014-2-14 09:24

互相学习!大胆追寻自己的中国梦!