写给爸爸妈妈的一封信

亲爱的爸爸妈妈:     您们好!这是女儿第一次给您们写信,知道您们看不到,因为您们不会网络,但是女儿还是要写。因为女儿有很多话要说……
     爸爸,感谢您在我一岁的时候没有放弃治疗,在最艰苦的日子,生活并不富裕的年代,坚持去县城医院为我针灸,每天六十公里的山路,我在您的自行车后座上来回“飞翔”,风雨无阻,一年下来我虽然不能正常站立,但是我却不在肌肉萎缩,所以现在我才有一米六三的身高,谢谢您的坚持,为我的身体打了坚固的基础。
     妈妈,感谢您在怀着弟弟的时候,得知我再也不能站立的时候,依然守候在爸爸身边,默默的支持着我们父子。前几天福利院接来一个小女孩,八岁,很漂亮,不能站立,特别懂事,因为她妈妈接收不了她的拖累,扔下她们一家逃跑了……我听后很欣慰,也很难过。欣慰的是我的妈妈没有放弃我,我在妈妈的怀抱里度过了快乐的童年,难过的是她才八岁,却不知道妈妈在哪里,她的眼睛总是有泪花,害怕别人问起她的妈妈……妈妈谢谢您!
     爸爸,感谢您在我开始上一年级的时候忍痛放开我,让我跌倒一次又一次,独自走进校门……我知道,我跌倒最多只是擦破点皮(那时候没有水泥路,只有土),您的心却在流血。爸爸,在学校里,我很争气,成绩总是第一,您却总是不满意,因为您怕我骄傲,谢谢您的警钟,让我知道天外有天,人外有人……
     妈妈,感谢您在我十二岁的时候,让我独自一人去外地生活。在没有亲人,没有朋友的陌生地方,我学会了如何生存,我会自己做饭,自己布置我的小院子,自己处理人际关系,虽然那时不知道什么是人际关系,但是我总是很乖,没有惹事,没有和同学吵架,没有老师叫家长……谢谢您让我学会独自生活。
     爸爸,感谢您在我十五岁的时候,让我一次又一次的做同一道菜,然后点评,不管是从刀功,还是颜色,或是味道,直到您满意为止,虽然您不是厨师,但是您对吃的讲究,女儿很佩服,谢谢您让我现在有一手好厨艺。这是现在二十五六岁很多女孩子所没有的,这是您给我的一笔财富,以后我不会饿着……
     妈妈,很感谢您为我做的一切,但是有一件事情,一直是我不情愿的,我十九岁那年高考结束,是奔着南京去的,结果您和表哥将我的志愿改为兰州的一所大学,没有问过我愿不愿意,没有问我喜不喜欢那个专业……就这样我的高考结束的心情变得那么复杂,以至于一个假期我没有笑过,没有给爸爸做过一顿饭,没有出过门,我的体重也迅速的降为八十斤,(大学新生体检我才知道我的体重降得有多快)就这样将我唯一最长的一个假期浪费了。妈妈,我知道您是担心我去的太远您不放心,可是您既然锻炼了我独自生存的本领,为何不让我继续闯荡?
     爸爸,记忆中您总是最支持我的,可是在我选择工作的时候,您还是投了反对票。还记得大一那年,我独自一人去北京和天津游玩,没有提前告诉您和妈妈,十五天的旅程结束,回来我先告诉了您,您没有骂我,反而帮我说服妈妈。可是在工作这件事情,为什么您最反对,难道仅仅因为是在新疆?
     爸爸妈妈,在您们面前我从来不流泪,因为我怕您们伤心。我在您们面前第一次流泪是2013年的夏天。那天是我24岁生日,一个打算要和我过一辈的男子向我求婚,您们却怎么都不答应,我不知道是因为什么原因,只是知道,那天您们说了让我很伤心的话,并且软禁了我……我一直以为只要是我做的决定,您们都会支持,都会鼓励我,可是我错了,我发现我越是长大,您们越是不放心。
      爸爸妈妈,我参加工作一年多了,我已经走进社会,终有一天我将组建自己的家庭,您们也在慢慢的变老,您们当初费尽心思将我培养成独立的女孩,为何现在又要将我变回最初什么都不能自己做主的小孩?爸爸妈妈,岁月在您们脸上刻下皱纹,在我心里刻下感恩,感谢您们的养育之恩,培育之情。下辈子我还做您们的女儿。
      爸爸妈妈,今晚写这份信是觉得二十五年了,我没有当面给您们说过一句谢谢,也没有拥抱过您们,最多只是做几道您们爱吃的菜,今晚,我加班回来的路上,忽然好想您们,细数您们留给我的财富,才发现这些是无价的。爸爸妈妈谢谢您们的无私付出。女儿爱您们!
       此致
敬礼
                                                                                                                     爱您们的女儿
                                                                                                                                  2014.3.27
我来给你个拥抱。
很多事还来得及
挺好,孩子大了,成熟了。
要向你学习。
能给你纠一个错吗,第三段你妈妈应该是默默的支持着你们父女,而不是你们父子。谢谢。
人生成长过程中会遇到很多事,还好在我们还来得及的时候领悟了。加油!
我也可以纠错么?不再肌肉萎缩的“再”打成了“在”
我记得我一个朋友跟我说过一句话
父母的决定不一定都是对的,但是绝对不是错的
不管怎样,父母都是希望子女好
我来给你个拥抱。
顾言 发表于 2014-3-27 23:29

谢谢

回复 3# 裙生慢慢

恩,只要醒悟就来得及
挺好,孩子大了,成熟了。
萧不才 发表于 2014-3-28 08:24

在父母眼里永远是孩子
要向你学习。
2375169323 发表于 2014-3-28 08:49

共同学习。一起成长
能给你纠一个错吗,第三段你妈妈应该是默默的支持着你们父女,而不是你们父子。谢谢。
2375169323 发表于 2014-3-28 08:54

谢谢你,接受你的指正
回复 8# 琴子

谢谢。
回复 9# 琴子

是的,父母有自己的想法。
回复  琴子

是的,父母有自己的想法。
jingyuanboyuan 发表于 2014-3-28 12:10

学着换位思考
父母的决定不一定都是对的,但是绝对不是错的!!
回复 17# 琴子

琴姑娘的经验之谈。
混个脸熟,捞点分数,好发片片