楼主: 麦田文化部

我是麦客——麦田文化年 五月主题活动来啦!

千万个麦穗汇聚成麦田,生生不息。
我也看凑下热闹
有奖品?    期待
青青少年,莘莘学子。多少株小禾苗在麦田里茁壮成长!麦客们在辛勤耕耘,是你我他用无私的爱在经营这片肥沃的土壤!
麦田,你,我,他,相亲相爱的一家人
新人学习中,支持!
心中的麦客精神
麦客精神:独乐乐不如众乐乐
中大奖
回复 1# 麦田文化部

在奉献中快乐,在快乐中奉献!这就是我心里的麦客精神.
孩童世界具有许多人类目前都无法解释的神秘力量,对孩童的关怀和爱护,可增加我们对于更好生活的理解。所以,我理解的麦田精神:对幼小孩童精神和心灵世界的一种自由、纯粹而又想深层次呵护的关爱;一种关爱他人、丰富自己的快乐情怀。
个人心中的麦克精神:可能对大多数麦克来说,作为一名志愿者。难得坚持。记得当初我加入麦田志愿者的时候,我跟我朋友分享,他一针见血的指出:“这是件好事,但是,你能坚持吗”一句话,把我刚加入麦田计划的热情浇熄了一半,我认真思考了一个晚上,决定坚持下去。他对我说:做这种事情,贵在坚持。我觉得我朋友说的很对。每天坚持看看论坛。看看分社群里的动态,陪着麦田的前辈聊聊天。谈谈自己的看法。慢慢的我对麦田了解的更深了。真正让我决定留下来的,莫过于第一次发放前的会议和第二天的走访。亲身参与之后,才觉得,麦田,真的好有爱。无论是对麦友,还是对孩子而言。发放完之后,我回来整理资料。也想了很多,觉得麦田的这种爱,需要传递,需要继承!
公益是一个持续,漫长的旅途。风景很美,很难忘。加油,加油。
加油,支持公益活动!
团队,参与,付出,爱和传递
顶一个
温暖,有爱,温馨,奉献爱,表达爱,收获爱。
支持!参与
我心中的麦客精神,除了之前公认出的,还有:
传承:传承人性中的善意, 传承麦田多年沉淀下来的美好(项目、方式、精神.....)
陪伴:陪伴孩子成长,陪伴麦客学习
成长:孩子的成长,麦客的成长,公益的成长
就想积极参与.